Хорошо понимаю Али

Время публикации: 10.11.2011 14:30 | Последнее обновление: 10.11.2011 14:33

Не всегда дорога на турнир получается столь беспрепятственной, как в этот раз. В 5.45 утра зашел в огромный и пустой терминал D аэропорта Шереметьево, в 5.55 уже ожидал посадку на самолет у нужного выхода. Регистрацию, паспортный контроль и металлоискатель прошел, словно нож сквозь масло. 

В комфортном аэробусе компании AlItalia на месте меня ожидала подушка, с помощью которой я благополучно проспал все три с небольшим часа лета.

В Риме, правда, пришлось чуть-чуть помучиться в транзитной зоне. Кстати, если кто-то думает, что неудобства пассажиры испытвают только в российских аэропортах, то это не так. Я сам недавно отстоял ровно полчаса в очереди на паспортный контроль в знаменитом аэропорту во Франкфурте, где из двенадцати стоек работали только две. Вот и в Риме, как оказалось, не всё идеально организовано.

Но это ерунда. Зато в Салониках ровно через пять минут после приземления (клянусь, не преувеличиваю, через пять) я уже изучал местные виды из окна "Мерседеса". А еще через час двадцать пять осваивался в отеле "Ситония", по ошибке вломясь в номер ко второму тренеру российской сборной Игорю Лысому, поскольку администратор написал в моей карточке "9" как "0".

Вход в гостиницу.

Вид с балкона, если повернуть голову направо.

И если налево.

Пройтись пешком до места игры - одно удовольствие. Воздух - непередаваемый.

7-8 минут неспешной ходьбы. Ботвинник был бы счастлив. 

Для тех же, кто не желает испытывать до игры дополнительные удовольствия, организована перевозка.

Нет-нет, да и мелькнет мыслишка: черт с ними, с шахматами - кто бы составил компанию мяч погонять. 

Вот и игровой зал.

Что можно сказать. Я хорошо понимаю Али Нихата Язычи, который выразил восхищение организацией чемпионата. В минуты, когда гуляешь по этим местам, бедные интернет-зрители, которые мучаются при просмотре партий турнира, в голову не приходят. Мне бы тоже не пришли.

Зал красив. Однако, как я уже отмечал, имеет один, но серьезный недостаток - проблемы с кондиционированием.

Сборная Азербайджана играет на первой доске при внушительной зрительской поддержке.

Веселин Топалов и Иван Чепаринов вышли на матч с Раджабовым и Ко в хорошем расположении духа. После игры я их не видел, но подозреваю, что счет 0.5-3.5 не входил в планы...

Теймур настраивается по-особому.

С Испанией у России получилось.

Армения одолела Францию в важный момент, и теперь присоединилась к гонке за высокие награды.

А в женском турнире сборная России может уже сегодня обеспечить себе "золото". За остальные награды ожидается ожесточенная борьба.

Следите за развитием событий на нашем сайте.


  


Смотрите также...