150 000 для Ле Ком Льема

Время публикации: 08.11.2011 01:55 | Последнее обновление: 08.11.2011 01:58

Присоединяюсь к поздравлениям Chess-News с Юбилеем! Как верно замечено, залог успеха - иметь идею! Как там у Ильфа и Петрова: не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.

Доказательство этому я сейчас вам и приведу.

Лидер вьетнамских шахмат Ле Ком Льем подписывает контракт на 150 000 USD. Параллельно 50 000 досталось и Нгуен Нгок Сону.

Достаточны ли будут эти гранты, выделенные федерацией шахмат Вьетнама? Зависит только от их обладателей. Дай бог, чтобы что-то подобное улыбнулось на Украине Жеребуху, Нижнику и Богдановичу. Те парни - тоже не промах!

Сборная Вьетнама перед отлетом в Сингапур, по традиции, завершает сбор пением караоке.

Вся сборная готова оправдать доверие на важнейших спортивных играх региона - 26-th Sea Games в Индонезии, а чемпионки Азии вместе с тренером (вашим покорным слугой) пытаются отыскать на карте древний турецкий город Mardin, где есть шанс увидеть весь цвет мировых женских шахмат.

Ты помнишь, как всё начиналось? Будущие чемпионы Ле Ком Льем и Нгуен Нгок Сон.


  


Смотрите также...

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • Минувшие выходные получились насыщенными: появился повод  для поездки в Сочи  - дать сеанс одновременной игры участникам международного банковского Форума. 

    В пятницу после работы улетела туда, где темные ночи; вернулась в Москву в воскресенье рано утром, чтобы успеть сыграть в финале "Вечерки"!

  • В Анаклии, как и в других частях света, наступил старый Новый год. Событие не могло не пройти мимо участниц женского чемпионата Грузии.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • Индонезия означает "островная Индия". Это 16-я по величине страна мира с населением более 230 миллионов человек, состоит из 13 700 островов, половина из которых заселена.

  • В Кутаиси в 6 по 16 марта в парк-отеле "Имер" проходят сборы Шахматной академии. Участвуют 12 детей в возрасте от 11 до 17 лет.