Гроссмейстер Александр Граф завоевал первое место в баварском супер-опене

Время публикации: 07.11.2011 02:15 | Последнее обновление: 07.11.2011 02:37

15-й открытый чемпионат Баварии финишировал в Бад-Висзе. В гигантском опен-турнире соревновались более 450 участников.

Во главе таблицы оказались четыре гроссмейстера - Александр Граф (Германия), Паримарьян Неги (Индия), Роберт Кемпински (Польша) и главный рейтинг-фаворит Сергей Жигалко (Беларусь), которые показали результат 7.5 из 9. Именно в таком порядке их расставил дополнительный коэффициент.


А вот на снимке победители расположились иначе. Слева направо: Кемпински, Неги, Граф и C.Жигалко. Фото oibm-bad-wiessee.de

По 7 очков набрали гроссмейстеры Ливиу-Дитер Нисипяну (Румыния), Томаш Марковски (Польша), Сипке Эрнст (Голландия), Вячеслав Эйнгорн (Украина), Андрей Соколов (Франция), Сергей Волков (Россия), Александр Лендерман (США), Владимир Баклан (Украина), Игорь Хенкин (Германия), Андрей Жигалко (Беларусь), Хенрик Теске (Германия), Ромуальд Маинка (Германия), Эдуардас Розенталис (Литва), международные мастера Егор Кривобородов (Россия), Арно Зюде (Германия) и мастер ФИДЕ Хейко Куммеров (Германия).

Среди 21 игрока, на счету которых по 6.5 из 9 - Ульф Андерссон (Швеция), Илья Нижник (Украина), Вячеслав Захарцов (Россия) и другие известные шахматисты.

Уже объявлено, что 16-й открытый чемпионат Баварии пройдет с 27 октября по 4 ноября следующего года.


  


Смотрите также...

  • В субботу в Бад-Висзе начался 15-й открытый чемпионат Баварии. Как обычно, будет проведено 9 туров по швейцарской системе. Призовой фонд турнира - шестнадцать с половиной тысяч евро, первый приз - две с половиной тысячи.

    На старт в этом году вышли более 450 участников, в том числе 32 гроссмейстера.

  • В Швебиш-Гмюнде (Германия) завершился традиционный, 24-й "Staufer-Open".

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня утром стартовал открытый турнир с классическим контролем, в котором девять туров будут сыграны за пять дней. Среди участников девять гроссмейстеров: Себастьян Феллер (Франция, 2657), Александр Граф (Германия, 2618), Владимир Бурмакин (Россия, 2604), Владимир Епишин (Россия, 2591), Райнер Бухманн (Германия, 2577), Вячеслав Иконников (Россия, 2571), Нормундс Миезис (Латвия, 2547), Александр Дгебуадзе (Бельгия, 2532), Лев Гутман (Германия, 2424).

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • Сегодня в Варшаве на чемпионате Европы по быстрым шахматам были сыграны восемь первых туров. В результате по 7 очков набрали сразу 15 шахматистов. В таблице в соответствии с дополнительными коэффициентами они расположены в следующем порядке:

  • Россиянин Александр Халифман стал первым в открытом турнире, состоявшемся в немецком Бад-Висзе. В заключительном туре он сыграл вничью с Даниелем Фридманом. В результате несколько человек набрали по 7.5 очков из 9, и по дополнительным показателем Халифман занял первую строчку в итоговой таблице.

  • До начала традиционного августовского фестиваля в Копенгагене Politiken Cup еще восемь месяцев, но уже сейчас можно сказать, что главный опен-турнир станет одним из сильнейших по составу в наступающем году.

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

  • В пятницу в Варшаве состоялся чемпионат Европы по блицу. В соревновании приняли участие более 370 шахматистов из 25 стран, в том числе - больше полусотни гроссмейстеров. Рейтинг-фаворитами являлись Ян Непомнящий (2730, Россия), Этьен Бакро (2714, Франция), Аркадий Найдич (2712, Германия), Юдит Полгар (2710, Венгрия), Сергей Мовсесян (2710, Армения), Алексей Дреев (2710, Россия), Александр Рязанцев (2710, Россия) и Радослав Войташек (2705, Польша).

  • В Женеве состоялся открытый турнир с участием 61 шахматиста, из которых лишь семь гроссмейстеров. Но среди них три имени заслуживают внимания: Этьен Бакро (Франция), Игорь Хенкин (Германия) и Андрей Соколов (Франция). Первые двое заняли соответственно первые две строчки в итоговой таблице (результат - 5.5 очков из 7), а Соколов выступил неудачно - с 4.5 очками он обосновался на десятой позиции.