Евгений Васюков и Елена Фаталибекова выиграли турниры памяти Андрэ Лилиенталя

Время публикации: 05.11.2011 11:47 | Последнее обновление: 05.11.2011 11:47

В Центральном доме шахматиста состоялись мужской и женский блиц-турниры ветеранов, посвященные столетию со дня рождения выдающегося гроссмейстера Андрэ Лилиенталя.

Победителем среди мужчин стал Евгений Васюков, в активе которого 7.5 очков из 9 (соревнование проводилось по швейцарской системе). По 7 набрали Игорь Зайцев, Анатолий Шведчиков, Владимир Байков, Владислав Воротников, Владимир Козлов и Владимир Качар. Сайт РШФ сообщает, что дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

Сильнейшей среди женщин стала Елена Фаталибекова, набравшая 6,5 очков из 8. За ней расположились Лариса Хропова и Наталья Воротникова, отставшие на пол-очка.


Справа - последняя из трех русских жен Лилиенталя Ольга Александровна. Рядом - Евгений Васюков и Галина Дворкович. (фото russiachess.org) 


  


Смотрите также...

  • Вчера в подмосковном "Лесном городке" завершились мужские и женские чемпионаты России среди ветеранов. В мужском соревновании выше всех оказались Юрий Балашов и Анатолий Шведчиков - оба набрали по 7 очков из 9. По дополнительным показателям победу празднует Балашов.

  • Сегодня в курортном хорватском городе Опатия стартуют ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. И в том, и в другом турнире будет сыграно 11 раундов по швейцарской системе с контролем (90'+30')+30''/ход.

  • Сегодня в Салониках стартовал командный чемпионат Европы среди ветеранов. Российская сборная отправилась на соревнование в таком составе:
    1. Евгений Васюков
    2. Олег Черников
    3. Николай Пушков
    4. Александр Филипенко
    5. Анатолий Шведчиков

  • В эти дни в Подмосковье проходит чемпионат России среди ветеранов. Участники играют по швейцарской системе в 9 туров. После шести раундов в мужском соревновании лидируют Юрий Балашов и Александр Островский, набравшие по 5 очков. Сегодня они сыграют между собой. На пол-очка отстают 11 участников, в том числе Виталий Цешковский и Анатолий Шведчиков. У Евгения Васюкова 4 балла.

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • Этот видеоматериал был записан в 2004 году в Москве в Шахматной академии Евгения Бебчука. Присутствовала супруга гроссмейстера Ольга и Евгений Васюков. Съемку проводил Владимир Васильков.

  • Сегодня в 12.30 в Москве на летней площадке института архитектуры, медиа и дизайна "Стрелка" пройдет финал чемпионата Москвы по блицу. Главный турнир "А" возглавят несколько персонально приглашенных участников: Александр Морозевич, Ян Непомнящий, Владимир Малахов, Алексей Дреев, Евгений Бареев. Всего сразятся 22 шахматиста.
    Полный список

  • В Опатии продолжаются мужской и женский чемпионаты мира среди ветеранов. У мужчин в верхней части таблицы тесно: по 6.5 очков из 8 набрали Даворин Комленович (Хорватия), Анатолий Вайсер (Франция), Геннадий Тимощенко (Словакия) и босниец Боян Кураица. Именно в таком порядке они расставлены в соответствии с дополнительными показателями. На пол-очка отстают еще одиннадцать шахматистов во главе с Наумом Рашковским.

  • В "Останкино" состоялся первый Кубок шахматного клуба телецентра по блицу среди женщин.

  • В июне этого года в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) состоится Мемориал Лиленталя. В нем будут проведены турниры с нормой международного мастера и гроссмейстера, по быстрым шахматам и по блицу, рейтинговые соревнования, турнир ветеранов. В гроссмейстерском соревновании предполагается участие сильнейших игроков Турции. Главным арбитром станет ныне старейший в мире гроссмейстер, теоретик и историк шахмат Юрий Авербах.