Chess-News принимает поздравления

Время публикации: 05.11.2011 05:53 | Последнее обновление: 05.11.2011 22:55

5 ноября 2010 года сайт сделал первый ход

Игорь Зайцев, заслуженный тренер СССР

Когда-то я работал в редакции журнала «64», и в течение многих лет мы с главным редактором Александром Рошалем мечтали о ежедневной газете. Шахматная жизнь и в те годы была интенсивной, насыщенной, нам было бы о чем рассказывать. Но планы оказались несбыточными.

Сайту Chess-News удалось воплотить в жизнь всё то, о чем нам приходилось лишь мечтать. При этом скорость подачи информации стала на несколько порядков быстрее, что очень важно.

Отмечу, что на сайте освещаются многие грани шахматной жизни. Но хочется еще большей разносторонности. Скажем, все уже знают, что съели на завтрак условно Карлсен или Аронян (великие шахматисты современности), но не все в курсе, как чувствует себя Спасский, который болен в течение последнего года.

И еще одно пожелание – побольше акцентировать внимание на теории и отслеживать её движение. Довольно часто в освещаемых турнирах шахматисты демонстрируют свежие идеи, и надо как-то воздавать им должное.

Поздравляю сайт с годовщиной! Захожу на него всё чаще и чаще, и надеюсь, тенденция будет продолжаться.     


Виктория Чмилите, гроссмейстер, чемпионка Европы

Трудно поверить, что сайту только один год. Кажется, что он существует намного дольше, поскольку узнавать шахматные новости здесь для меня уже давно стало привычкой.


Владимир Крамник, гроссмейстер, экс-чемпион мира

Лично у меня ощущение, что сайт Chess-News существовал всегда – настолько обыденным явлением стало зайти на него. И это очень хороший показатель.

Я знаю, что практически для всех топ-шахматистов сайт стал, что называется, must. Ежедневно первым делом заходят на него.

Chess-News – современный сайт, продукт 21-го века. Этим он отличается от многих, если не всех действующих шахматных ресурсов. Он практически существует в режиме Live. Мне кажется, это журналистика будущего: о том, что произошло, ты получаешь информацию в течение получаса. По-моему, в шахматном мире подобного больше не было и нет.

Всё это требует круглосуточной работы, а на это не всякий согласен. Поэтому, мне кажется, шахматисты должны быть благодарны создателям и работникам сайта, которые готовы трудиться день и ночь.

Хочется пожелать, чтобы ваш энтузиазм не закончился в обозримом будущем.    


Зураб Азмайпарашвили, гроссмейстер

Хочу поздравить Chess-News с праздничной датой. В таком молодом возрасте вы достигли прекрасных результатов – стали самым читаемым русскоязычным сайтом и самым любимым на постсоветском пространстве. Это произошло, благодаря отличительным особенностям сайта – прозрачности и непредвзятости; интересным историям и новейшей информации; инновациям и смекалке авторов.  

Дорогие мои, еще раз поздравляю и желаю, чтобы в ближайшее время сайт стал самым читаемым шахматным ресурсом в мире! Для этого вам не хватает всего лишь малого – своевременного английского перевода. Поэтому пожелаю вам иметь понимающего и богатого спонсора, так как остальное у вас есть.   

Искренне ваш, читатель Зураб Азмайпарашвили


Надежда Косинцева, гроссмейстер

Полагаю, это не только мое мнение, что за год своего существования Chess-News стал, пожалуй, самым популярным шахматным сайтом среди русскоговорящих шахматистов, их болельщиков и иных сопричастных к нашему миру людей. Порой рука сама тянется набрать в браузере заветный адрес и проверить, что новенького происходит в нашем королевстве.

Сайт развивался и развивается очень динамично, чувствуется, что Евгений Суров держит руку на пульсе происходящих в мире шахматных событий. Иногда даже создается впечатление, что команда Сhess-News вообще не имеет перерывов не только на обед, но и на завтрак, ужин и ежедневный сон – настолько часто обновляется новостная строка.

Красочные фотографии шахматистов не только за шахматной доской, оригинальность или нетривиальность авторов, нетипичные для серьезных шахматных изданий и зачастую даже вызывающие и провокационные новостные заголовки – наверняка без всего этого сайт не завоевал бы такой популярности среди шахматистов, которым, как оказалось, несмотря на всю наносную серьезность, вся эта «светская хроника», или может быть даже «желтизна», оказывается очень даже интересна.

При этом сайт прост в ознакомлении, имеет удобный и неперегруженный дизайн и довольно-таки полезен в чисто шахматном плане! Очень легко найти нужную ссылку на тот или иной актуальный турнир, посмотреть партии вживую, послушать комментарии игроков (в том числе топ-уровня) по горячим следам и зачастую, благодаря именно одному из ярких заголовков на Сhess-News, раньше других коллег обратить внимание на новую идею.

О популярности сайта свидетельствует и то обстоятельство, что многие из нас стремятся привлечь внимание широкой публики к той или иной проблеме именно на его страницах, и как показывает практика, не всегда это проходит бесследно. А значит, сайт уже имеет свой удельный вес в шахматной среде, и наверняка этот вес будет только расти.

Поэтому хочется искренне пожелать Евгению Сурову и его команде стабильности и процветания сайту во имя процветания самих шахмат!


Теймур Раджабов, гроссмейстер

Chess-News сразу зарекомендовал себя как один из лучших новостных сайтов из мира шахмат. Обилие материала, своевременность новостей, интервью и видео материалы сделали портал популярным как среди многочисленных любителей, так и профессионалов самого высокого уровня. Я, например, всегда с интересом просматриваю этот сайт.

Какие будут мои пожелания? Хорошо было бы видеть больше партий, прокомментированных гроссмейстерами. Какие-то теоретические разделы. Разделы, позволяющие юным шахматистам совершенствовать свое мастерство.

Поздравляю создателей и редакторов сайта с еще одним оригинальным и интересным проектом и желаю им дальнейших успехов на выбранном ими поприще.


Евгений Томашевский, гроссмейстер

Я не запомнил момента, когда впервые в блужданиях по интернетовским просторам забрел на Chess-News. Да и не столь важно, как и почему это случилось – главное, что закрыть страницу не захотелось. Я оказался приятно удивлен количеством и качеством шахматного контента, притом отнюдь не только новостного, как можно было подумать по названию ресурса. Оперативные сводки с места наиболее интересных событий, комментарии участников и других действующих лиц, обзоры, обсуждения самых злободневных проблем – оказалось, что всё это можно «собрать под одной крышей» и предлагать регулярно, а не от случая к случаю.

В своем роде Сhess-News явился глотком свежего воздуха и сразу привлек к себе внимание. Однако повышенная популярность влечет за собой и повышенную ответственность – как и в шахматах, необходимо использовать динамические преимущества для развития инициативы и конвертации их в нечто осязаемое. И сайт не стоит на месте – расширяется охват и удобство просмотра всех наиболее интересных турниров, появляются разные пользовательские усовершенствования. Отдельно стоит отметить, что в последнее время CN, благодаря своей открытости и неангажированности, стал площадкой для дискуссий в верхах шахматного мира: такое надо заслужить.

К слову, у меня взаимоотношения с сайтом с самого начала установились вполне доброжелательные. Давать интервью для CN – дело довольно ответственное (транслируемая аудиозапись разговора – «фишка» сайта – заставляет держаться в тонусе), но интересное: есть возможность высказаться обстоятельно и всесторонне, что мне уже несколько раз удавалось.

Понятно, что недостатков у CN пока тоже хватает. Как водится, они – продолжение достоинств. От широкой информативности до хаоса и захламленности, от злободневности до желтизны, от места для дискуссий до базарной площади – не так далеко, как может показаться. И определенные негативные тенденции такого рода на сайте заметны. Однако пока они лишь ложка дегтя в бочке меда и, надеюсь, таковой и останутся, а лучше исчезнут совсем.

С годовщиной, и удачи!


Борис Постовский, заслуженный тренер России

Поздравляю работников сайта и многочисленных читателей с успешным завершением первого года работы. Ежедневно захожу сюда, иногда по 2-3 раза. Меня привлекают оперативность освещения событий и сообщения результатов, удобные ссылки на онлайны, великолепные материалы Генны Сосонко и интервью с профессионалами.

Надеюсь,что и в дальнейшем дизайн и качество материалов будут только улучшаться и радовать многочисленных любителей шахмат.


Дмитрий Плисецкий, писатель, соавтор многих книг Гарри Каспарова

Рад, что такой замечательный сайт появился на свет именно 5 ноября – в день рождения моего незабвенного деда, когда-то открывшего мне мир шахмат. Целый год – возраст уже серьезный. Поздравляю всех, кто причастен к этому маленькому чуду! От души желаю вам непрерывного драйва и бескорыстного спонсора-долгожителя.


Алексей Дреев, гроссмейстер

Мне далеко не всё нравится на этом сайте, но заходить на него буду регулярно.


Илья Левитов, председатель правления Российской шахматной федерации

Сайт Chess-News очень мотивирует нас.


Сильвио Данаилов, президент Европейского шахматного союза

Поздравляю сайт с днем рождения!

За год вы достигли замечательных результатов – стали номером один среди русскоязычных шахматных сайтов. По моему мнению, по качеству вы вообще вторые в мире после Chessdom.

Так держать!


Майя Чибурданидзе, гроссмейстер, пятикратная чемпионка мира

За прошедший год сайт Chess-News не только заявил о себе как новый и интересный шахматный ресурс, но и стал желанным гостем в доме практически каждого любителя шахмат.

Уверена, что для людей, создавших и развивающих сайт, именно растущая популярность и хорошие отзывы являются главной наградой за их труд. Поэтому сегодня я хочу поблагодарить Женю Сурова за его энтузиазм и любовь к шахматам, и желаю, чтобы Chess-News долгие годы служил популяризации этой легконаучаемой, но трудноизучаемой игры!   


Андрей Девяткин, гроссмейстер

Прогресс, достигнутый вашим сайтом всего за год, просто удивителен. На мой взгляд, Chess-News - однозначно лучший на сегодняшний день шахматный ресурс Рунета. Особенно важно, что был совершен настоящий прорыв в плане демократичности подачи информации. Поздравляю сайт с днем рождения и желаю продолжать в том же духе!


  


Смотрите также...