Командный чемпионат Европы: Евгений Бареев отвечает за организационные вопросы и надеется, что посещать собрания во время турнира не придется

Время публикации: 31.10.2011 22:25 | Последнее обновление: 31.10.2011 22:27

Руководитель российской делегации на предстоящем в начале ноября командном чемпионате Европы Евгений Бареев в интервью сайту РШФ рассказал, в частности, о своей роли в мужской и женской командах:

"[Моих] задач несколько: чтобы ребята были накормлены, обуты, хорошо спали, не испытывали никаких бытовых проблем и т.д., и т.п. За шахматную составляющую будет кому потом «отрубить голову». ... Я как хороший доктор вижу свою задачу в том, чтобы не навредить".

Бареев выразил надежду, что на собрания команд ему приходить не придется:

"На женские меня Дохоян и на порог не пустит, это вообще исключено. На мужских, возможно, и стерпели бы, кривясь. Но надеюсь, что ходить не придется".

Руководитель считает, что в отсутствие китаянок фаворитом в женском соревновании является российская сборная.

"Наши основные конкуренты – сборные Грузии и Украины; это все-таки не китаянки, которые могут при случае «рубануть» 4-0. Полячки давно не обновляют состав. Я не вижу команд, кроме Китая, которые обладают таким же ровным и сильным составом, как у нас".

Составы команд, которые уже опубликованы, как видится, в порядке предварительной рассадки игроков по доскам, стали для Бареева сюрпризом.

"Может быть, игроки сейчас записаны в том порядке, в котором они давали согласие выступать за команду. Возможно, Свидлер первый написал письмо Рязанцеву: «Я выиграл Кубок мира и хочу возглавлять нашу команду!»"


  



Смотрите также...