Золото - за Россией

Время публикации: 31.10.2011 18:26 | Последнее обновление: 01.11.2011 15:23

В Турции завершилась юношеская Олимпиада

Разгромив в последнем раунде Чехию со счетом 3.5-0.5 сборная России удержала первое место и выиграла завершившуюся в Коджаэли (Турция) юношескую Олимпиаду.

С таким же счетом главные конкуренты россиян, команда Армении, обыграли Кыргызстан и завоевали серебряные медали.

На третьем месте - команда Ирана, выигравшая у казахстанской сборной со счетом 3-1. Иран по дополнительным показателям обошел сборную Азербайджана, одолевшую с сухим счетом команду Турция-"White".

Финальное положение:
1. Россия - 30
2. Армения - 28.5
3. Иран - 27.5
4. Азербайджан - 27.5
5. Индия - 25
(26 команд)

Смотрите партии трех ключевых матчей заключительного раунда.

Фото - http://wyco2011.tsf.org.tr


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Турции после выходного дня играются два тура юношеской Олимпиады. В седьмом раунде лидировавшая сборная Армении встретилась с крепкой командой из Ирана и не смогла победить - ничья 2-2. Российские же юноши без особого труда расправились со сборной Индии, даже несмотря на поражение Даниила Дубова от Гровера. Итоговый счет матча 3-1.

  • В Коджаэли (Турция) c 24 по 31 октября проходит Всемирная юношеская Олимпиада для шахматистов в возрасте до шестнадцати лет.

    26 команд из 20 стран соревнуются в десять туров по швейцарской системе.

  • По итогам пятого тура Баку-опен единоличным лидером стал белорус Сергей Жигалко, в сложной борьбе переигравший делившего с ним первое место кубинца Лазаро Брузона. Разгромивший соотечественника Дмитрия Андрейкина, россиянин Евгений Романов - на чистом втором месте, он отстает от лидера на пол-очка.

    Смотрите избранные партии пятого игрового дня.

  • По итогам ответных партий тай-брейков третьего круга Кубка мира в следующий этап уже вышли Руслан Пономарев, Гата Камский и Питер-Хайне Нильсен. Они переиграли в матчах, соответственно, Захара Ефименко, Яна Непомнящего и Мирчу Парлиграса.

    Игорь Лысый и Леньер Домингес продолжат соперничество в быстрых партиях с укороченных контролем.

  • В проходящих в Магнитогорске соревнованиях на Кубок России сегодня определилось, что в мужских полуфиналах сыграют Игорь Коваленко с Вадимом Звягинцевым и Денис Хисматуллин с Максимом Матлаковым, а в женском финале встретятся Анастасия Боднарук и Варвара Саулина.

    Смотрите все партии четвертого игрового дня.

  • Несколько минут назад в турецком Коджаэли завершились поединки девятого, предпоследнего тура юношеской Олимпиады. В матче Малайзия - Россия силы оказались неравны: фавориты играли без своего лидера Даниила Дубова и добились победы 3.5-0.5. А вот во встрече Казахстан - Армения произошла мини-сенсация: лидеры турнира уступили 1.5-2.5. Причем в единственной нерезультативной партии соперники подписали мир в не совсем подходящей для этого позиции.

  • В Турции завершился насыщенный игровой день юношеской Олимпиады, в котором было сыграно два тура. Несколько часов назад мы сообщали о том, что сборная России вышла вперед, однако, лидерство оказалось недолгим: в восьмом туре армянская сборная с сухим счетом разгромила англичан и снова заняла первую строчку. Впрочем, лидеры идут "ноздря в ноздрю": сейчас у Армении 23.5 очка, у России - 23.

  • Ирландский шахматный союз опубликовал партии сеанса одновременной игры Веселина Топалова против сборной Ирландии, об итогах которого (счет 2-2) мы уже сообщали. Сеанс прошел в упорной борьбе - самая короткая из партий, выигранная болгарским гроссмейстером встреча с Марком Куинном продолжалась 43 хода. Бессменный лидер ирландцев Александр Бабурин обыграл Топалова за 56 ходов, а два других поединка закончились вничью.

  • В Ханты-Мансийске позади вторая серия дополнительных быстрых партий (пятые и шестые партии матчей). По итогам этого этапа Витюгов обыграл в матче Безгодова, Бакро - Робсона, Поткин - Шульмана, Брузон - Квесаду, Ни Хуа - Хайруллина.

  • В проходящем в Кане чемпионате Франции воскресный тур перенесен на понедельник, который изначально намечалось сделать выходным днем.

    После семи раундов у мужчин лидируют Андрей Истрацеску и Максим Вашье-Лаграв, на счету которых по 4.5 очка. У женщин впереди Софи Мийе, набравшая в первом круге 4 очка из 5.