Corsica Masters: в эти минуты проходит финальный блицматч между Анандом и Мамедъяровым

Время публикации: 31.10.2011 17:49 | Последнее обновление: 31.10.2011 17:50

В эти минуты в Аяччо проходит финальный блицматч нокаут-турнира между Вишванатаном Анандом и Шахрияром Мамедъяровым. В первой партии победу одержал чемпион мира.
Вот как она протекала:

Смотрите прямую трансляцию второй партии. Соперники играют с контролем 10+3.


  


Смотрите также...

  • Примененная на 7-м ходу против чемпиона мира Вишванатана Ананда новинка не помогла Шахрияру Мамедъярову во второй партии финального матча корсиканского соревнования отыграться за поражение в первой.

    Ананд успешно защищался и контратаковал, одержал победу и во второй встрече и выиграл турнир, пополнив богатую коллекцию своих корсиканских трофеев.

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • Лидер Баку-опен Сергей Жигалко, играя белыми, легко добился ничьей с рейтинг-фаворитом соревнования Шахрияром Мамедъяровым в проходящем сейчас предпоследнем раунде соревнования. Мир был подписан после 13 ходов в более перспективном для Жигалко положении.

    Идущий на втором месте Евгений Романов испытывает большие трудности во встрече с Сарханом Гулиевым.

  • Под шум кондиционеров Алексей Широв и Левон Аронян рассказали о своей партии, об истории примененного в ней варианта и об атаке Маршалла вообще. Слушайте аудио. 

  • В седьмом раунде супертурнира London Chess Classis первой завершилась встреча Левона Ароняна с Вишванатаном Анандом.

  • Как мы уже сообщали, в Каннах сегодня стартовал товарищеский матч между легендарным Виктором Корчным и действующим чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. Соперники сыграют по две классических, две быстрых и четыре блиц-партии. Первый поединок, в котором черными играл Корчной, завершился боевой ничьей.

  • Именно такой фразой в своем микроблоге в Твиттере американец подвел итог второй быстрой партии текущего матча с Русланом Пономаревым. Минувшей ночью Накамура одержал победу белыми, двинув на первом ходу пешку с b2 на b3.

  • Первой в продолжающемся в Москве предпоследнем раунде Суперфинала чемпионата России среди женщин завершилась встреча Елены Заяц и Анастасии Боднарук.

    Черные не смогли полностью уравнять игру по дебюту (вероятно, вместо избранного Боднарук хода 11...f6 точнее 11...Ne6!?). В дальнейшем белые смогли нарастить свое преимущество и добиться победы.

  • Партия заключительного раунда "Королевского турнира" в Базне между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным завершилась вничью.

  • Ожидавшаяся с большим интересом встреча чемпиона мира Виши Ананда и лидера рейтинга Магнуса Карлсена в первом туре стартовавшего в Сан-Паулу финале "Большого Шлема" завершилась довольно-таки бесцветной ничьей.