Новости ФИДЕ: c 1 января будут обсчитываться рейтинги для быстрых шахмат и блица

Время публикации: 28.10.2011 13:21 | Последнее обновление: 01.07.2012 13:32

На сайте международной шахматной федерации сегодня опубликован пресс-релиз на английском языке о ходе Конгресса ФИДЕ, состоявшегося в Кракове 20-21 октября.

В пресс-релизе, в частности, указывается, что рейтинги для быстрых шахмат и блица будут обсчитываться с 1 января 2012 года (напомним, что мы об этом сообщали 22 июня этого года).

Президент организации Кирсан Илюмжинов сообщил на Конгрессе, что для различных проектов программы "шахматы в школы" он получил спонсорскую поддержку в размере миллиона долларов в год на три предстоящих года.

Дэвид Джаррет подал в отставку с поста Исполнительного директора ФИДЕ, но продолжит сотрудничество в рамках нескольких проектов. Илюмжинов поблагодарил Джаррета за приведение финансов ФИДЕ в состояние "порядка и открытости" и назначил его Почетным Членом международной федерации.

Новым Исполнительным директором назначен Найджел Фриман.

В ФИДЕ приняты три новых федерации - Коморские острова, Гуам и Свазиленд. Теперь ФИДЕ объединяет 175 национальных федераций.

Подписан контракт между ФИДЕ и организаторами Всемирной Олимпиады 2014 года в Тромсе (Норвегия).

Юношеские чемпионаты мира 2013 года пройдут в Аль-Айне (Объединенные Арабские Эмираты), аналогичные соревнования 2014 года состоятся в Дурбане (ЮАР). Чемпионат мира среди любителей 2013 года пройдет в румынских Яссах. В Аль-Айне состоится также турнир "World Cities" 2012 года.

(Упомянем, что ранее в этом месяце вебсайтом Whychess был опубликован достаточно подробный рассказ вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса о деятельности и нерешенных проблемах международной шахматной федерации).


  


Смотрите также...