Анатолий Карпов в футболе болел за "Торпедо" и тбилисское "Динамо"

Время публикации: 24.10.2011 12:43 | Последнее обновление: 25.03.2012 22:01

22 октября, в день рождения прославленного советского вратаря Льва Яшина в Москве открыли мемориальную доску его памяти. На церемонии в числе прочих гостей присутствовал Анатолий Карпов, который был знаком с великим футболистом. В коротком видеоинтервью Евгению Потемкину экс-чемпион мира отметил, что сейчас шахматы не могут конкурировать с футболом по популярности ("раньше - могли").

Отвечая на вопрос о клубных пристрастиях, Карпов признался, что "за "Спартак" вообще никогда не болел, а болел за "Торпедо", за "Динамо" (Тбилиси) в лучшие годы..."


  


Смотрите также...

  • Экс-чемпион мира Анатолий Карпов присутствовал на встрече участников праймериз Общероссийского народного фронта с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

  • "Команда Илюмжинова продолжает залезать в карман шахматистов, - отметил Анатолий Карпов в интервью file-rf.ru. - Например, на крупных международных турнирах стоимость проживания в гостиницах, забронированных ФИДЕ для участников, оказывается заметно выше, чем в других городских гостиницах такого же класса.

  • Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов включен в список "Единой России" на выборах в Госдуму от Тюменской области. Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает "Эхо Москвы". Кандидатуру Карпова утвердило на конференции тюменское региональное отделение партии. Всего в региональный список по итогам праймериз вошли 67 человек

  • Многие помнят, как в сентябре прошлого года в Ханты-Мансийске на следующий день после выборов президента ФИДЕ за один стол сели переизбранный Кирсан Илюмжинов и его конкурент Анатолий Карпов. Экс-чемпион мира сообщил тогда, что у них с Илюмжиновым достигнута договоренность о сотрудничестве, и что глава ФИДЕ пообещал выполнить некоторые пункты его программы.

  • О том, что на карте России есть поселок с названием Белый Яр, Анатолий Карпов узнал около двух лет назад. Теперь же двенадцатый чемпион мира открыл в поселке свою очередную школу. Об этом рассказывается в кратком сюжете телекомпании "Вести-Томск" (Белый Яр расположен в 400 километрах к Северо-Востоку от Томска).  

  • Как сообщает официальный сайт КПРФ, вчера в Москве в Университете физической культуры и спорта состоялся открытый шахматный турнир (на сайте партии уточнено - "открытый шахматный турнир по шахматам") среди команд общеобразовательных школ на призы ЦК КПРФ. На турнир приехали 13 команд из школ Москвы и Подмосковья. Возраст участников от 7 до 15 лет.

  • Десять блицпартий с контролем 5+2 играют сегодня Анатолий Карпов и Ясер Сейраван в рамках их товарищеского троеборья. Напомним, что ни в классику, ни в рапид никому из них не удалось одержать победу. А вот в блице первая же дуэль стала результативной: экс-чемпион мира взял верх.

    Смотрите поединки в прямой трансляции.

  • Анатолий Карпов провел сегодня в здании Госдумы сеанс одновременной игры на двадцати досках против "народных избранников". Как сообщает РИА-Новости, в сеансе не принимал участие первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который лишь "с интересом наблюдал за ходом схватки, подходя то к одной, то к другой доске". 

  • Анатолий Карпов в программе "Какие наши годы" рассказывает о матче Спасский - Фишер, о том, как он помогал Спасскому, почему Борис Васильевич посчитал свою игровую форму хорошей, и о том, почему самого Карпова не отправили на матч в качестве стажера.  

  • "В шахматах сложилась такая ситуация, что половина участников турнира претендентов может победить, - сказал в комментарии ИТАР-ТАСС Анатолий Карпов. - Доминация Карлсена очевидна, а вот среди претендентов явного лидера нет. Кто лучше подготовится психологически, тот и будет иметь больше шансов. Выстрелить может любой".