Алексей Дреев утверждает, что он должен был играть на чемпионате мира по блицу

Время публикации: 12.11.2010 18:07 | Последнее обновление: 12.11.2010 18:07

Как известно, после основного турнира "Мемориала Таля" в Москве состоится чемпионат мира по блицу. Гроссмейстер Алексей Дреев фактически обвиняет организаторов в неспортивном принципе отбора участников: 

- В отборочном турнире к чемпионату я занял седьмое место при шести выходящих участниках. Казалось бы, после того, как отказался играть занявший второе место по дополнительным показателям китаец Бу (мы с ним набрали одинаковое количество очков), то должны были в соревнование включить меня. Однако этого не произошло, и освободившееся место было отдано шахматисту, который в отборочном турнире был 17-м и отстал от нас на целое очко, - посетовал Дреев в интервью изданию "Осетия-Квайса"


  


Смотрите также...

  • По словами Ильи Левитова, в регламенте нигде не написано, что если кто-то из отобравшихся отказывается играть, то его должен заменить обязательно занявший следующее место в отборе. 

  • В официальном твиттере чемпионата мира по быстрым шахматам обнародованы имена гроссмейстеров, прошедших отбор в финальную стадию соревнования:

  • В Барнауле состоялся Кубок губернатора Алтайского края - очередной этап Кубка России "Рапид Гран-При". Уверенную победу одержал рейтинг-фаворит Алексей Дреев. По сообщению сайта Федерации шахмат Алтайского края, решающим стал поединок десятого тура Понкратов - Дреев, в котором именитому гроссмейстеру удалось взять верх черными и обеспечить себе победу в соревновании.

  • В пятницу в Варшаве состоялся чемпионат Европы по блицу. В соревновании приняли участие более 370 шахматистов из 25 стран, в том числе - больше полусотни гроссмейстеров. Рейтинг-фаворитами являлись Ян Непомнящий (2730, Россия), Этьен Бакро (2714, Франция), Аркадий Найдич (2712, Германия), Юдит Полгар (2710, Венгрия), Сергей Мовсесян (2710, Армения), Алексей Дреев (2710, Россия), Александр Рязанцев (2710, Россия) и Радослав Войташек (2705, Польша).

  • На проходящем в Болонье открытом турнире лидирует гроссмейстер из Люксембурга Альберто Давид, набравший 5.5 очков из 7. За ним идут Элина Даниелян (Армения), Алексей Дреев (Россия) и Александр Дельчев (Болгария) - по 5 очков. Стоит отметить неудачное выступление боснийца Ивана Соколова, у которого в данный момент 3.5 очка.

  • Как мы уже сообщали, Алексей Дреев стал победителем открытого турнира, который состоялся в итальянской Болонье, а точнее - в коммуне Пьеве-ди-Ченто. Закрытие соревнования совпало с открытием европейского карнавала, и победители получали призы на центральной площади города в присутствии тысяч зрителей и десятков телекамер.   

  • В Болонье стартовал открытый турнир с участием 102 шахматистов. Возглавляет стартовый рейтинг-лист россиянин Алексей Дреев, который в последнее время снова стал удачно выступать в соревнованиях и существенно прибавил в рейтинге (официальный показатель ФИДЕ на 1 января - 2694). За ним идут босниец Иван Соколов (2657), болгарин Александр Дельчев (2629), литовец Эдуардас Розенталис (2588).  

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • На вебсайте проводящегося в Румынии "Королевского турнира" сообщается, что 6-й Kings Tournament состоится в Медиаше с 23 июня по 4 июля. Приводится список пяти приглашенных звезд. Это (в порядке текущего рейтинга) Магнус Карлсен, чемпион мира Вишванатан Ананд, Теймур Раджабов, Сергей Карякин и Василий Иванчук.