В Техасе стартует круговой турнир с участием Леньера Домингеса и Ле Куанг Льема

Время публикации: 15.10.2011 20:39 | Последнее обновление: 15.10.2011 20:45

В Техасском технологическом университете (Texas Tech University) в городе Лаббок сегодня стартует ежегодный SPICE Cup.

В главной группе в двухкруговом соревновании играют шесть гроссмейстеров: Ле Куанг Льем (Вьетнам, 2717), Леньер Домингес (Куба, 2710), Себастьян Феллер (Франция, 2668), Георг Мейер (Германия, 2648), Юрий Шульман (США, 2608) и Рей Робсон (США, 2583).

Пары первого раунда: Домингес - Мейер, Робсон - Феллер, Шульман - Ле Куанг Льем.

В программе также круговые турниры "В" и "C" и другие мероприятия.

SPICE расшифровывается как The Susan Polgar Institute for Chess Excellence. Давно уже проживающая в США экс-чемпионка мира среди женщин Сьюзан Полгар, старшая из знаменитых сестер, способствовала заложению традиции проведения нетипичных для американской шахматной сцены круговых соревнований гроссмейстерского уровня.


  


Смотрите также...

  • В заключительном, одиннадцатом раунде Spice Cup Open среди лидеров встречаются:

    Онищук - Робсон
    Со - Алмаши
    Перельштейн - Мейер.

  • В 15.00 по московскому времени стартует заключительный раунд главных турниров фестиваля "Аэрофлот". Судьба первого места в соревновании "А" решится в двух поединках: Чепаринов - Витюгов и Мамедов - Ле Куанг Льем. На данный момент у Чепаринова и Ле Куанг Льема по 6 очков; их соперники набрали по 5.5. Также сохраняют шансы на высшие награды еще несколько шахматистов, у которых по 5.5 очков.

  • В седьмом туре рапид-турнира, проходящего в Китае в рамках Азиатских игр, Рустам Касымжанов победил Ле Куанг Льема. Теперь узбекистанец является единоличным лидером соревнования с шестью очками. На пол-очка от него отстают Бу Сянчжи (Китай), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Кришнан Сашикиран (Индия). 

  • В 15.00 по Москве стартует пятый тур главных соревнований фестиваля "Аэрофлот опен". За центральным столом в турнире "А" сойдутся Евгений Томашевский и Ле Куанг Льем. Вьетнамец в данный момент является единоличным лидером, россиянин отстает от него на пол-очка. На второй доске встретятся еще два ближайших преследователя Льема - Дмитрий Яковенко и Михаил Кобалия. Как всегда, интерес представляют и многие другие партии.

  • В 15.00 по московскому времени стартует третий тур соревнования А и В фестиваля "Аэрофлот". В центральном поединке главного турнира встречаются два шахматиста, идущие пока без потерь: Лука Ленич и Ле Куанг Льем. Масса интересных игровых пар есть среди тех, кто отстает на пол-очка и на очко от лидеров.

  • Сегодня в Хошимине (Вьетнам) стартует открытый турнир "Кубок HD-банка". Стартовый список возглавляют два вьетнамца: Ле Куанг Льем (2664), Нгуен Нгок Труон Сон (2628). Остальные участники из стран Азии мало известны. 

    Соревнование проходит по швейцарской системе в 9 туров за пять дней и завершится 9 января. Сегодня играются два первых раунда.

  • После двух выходных в испанской Стране Басков в городе Сан-Себастьяне вступает в решающую фазу турнир, приуроченный к знаменитому соревнованию столетней давности, выигранному Хосе-Раулем Капабланкой.

  • В 15.00 по московскому времени стартует предпоследний раунд главных турниров фестиваля "Аэрофлот опен". Единоличный лидер соревнования "А" Ле Куанг Льем играет белыми с Иваном Чепариновым из Болгарии, и в случае успеха практически гарантирует себе первое место.

  • В Китае продолжаются мужской и женский рапид-турниры в рамках 16-х Азиатских игр. После шести туров у мужчин единоличное лидерство сохраняет вьетнамец Ле Куанг Льем, у женщин - китаянка Хоу Ифань. Оба набрали 5.5 очков.

    Седьмой тур начнется сегодня через несколько минут. Прямую трансляцию партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • В 23.00 по московскому времени в Гаване стартует четвертый раунд основного турнира Мемориала Капабланки. В центральной партии встречаются Давид Навара и Ле Куанг Льем, у которых по 2 очка из 3. Василий Иванчук играет с аутсайдером Брузоном, а Дмитрий Андрейкин черными противостоит Леньеру Домингесу.