Бакро и Мотылев перенеслись из Пойковского в стартовавшую сегодня Бундеслигу

Время публикации: 14.10.2011 19:14 | Последнее обновление: 14.10.2011 19:24

Сегодня стартовал очередной сезон немецкой Бундеслиги. Специфическая система расписания встреч 16 клубов претерпела небольшие изменения.

Команды традиционно разбиты по географическому принципу на 8 пар ("дорожных партнеров", всегда играющих вместе), и ранее в каждый из 7 игровых уик-эндов команды каждой пары боролись в двух матчах против команд одной из других пар, происходило это в субботу и воскресенье на террритории одной из команд четверки.

В каждый из уик-эндов образовывалось четыре четверки клубов и проводилось два тура. Что можно также представить как круговой турнир восьми пар.

Таким образом, семь уик-эндов охватывали 14 туров из 15. Но вот стыковые матчи внутри пар (между "дорожными партнерами") в прошлом проводились в первой половине соревнования в различные дни, и поэтому вплоть до 8-го тура у команд было разное количество сыгранных матчей.

В этот раз впервые в истории лиги все 16 команд встречаются в одном месте, и происходит это в Мюльхайме. Таким путем местная спортивная ассоциация решила отметить свое 80-летие. В пятницу все 8 пар "дорожных партнеров" выясняют отношения в междоусобных поединках между партнерами.

Как всегда, особен силен клуб Баден-Бадена, в списке игроков которого присутствуют чемпион мира Виши Ананд и первый номер рейтинга Магнус Карлсен. Сегодня в составе "Баден-Бадена" играют Петр Свидлер, Франциско Вальехо, Майкл Адамс, Этьен Бакро, Аркадий Найдич, Питер-Хайне Нильсен, Рустам Касымджанов и Филипп Шлоссер.

На первой доске коллектива Мюльхайма - Александр Мотылев, как и Бакро успевший прилететь в Германию из Пойковского, где вчера победой француза завершился международный турнир.

Сегодняшние партии можно смотреть в прямой трансляции с оценками программы "Гудини".
 


  



Смотрите также...