Этьен Бакро покоряет Пойковский во второй раз

Время публикации: 13.10.2011 16:46 | Последнее обновление: 13.10.2011 22:22

Француз обошел конкурентов на финишной ленточке

Фотография, которую вы видите, сделана несколько минут назад. Этьен Бакро идет по вечернему Пойковскому в гостиницу сразу после победы над Захаром Ефименко, которая принесла ему титул победителя двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова.

Напомним, перед сегодняшним туром ситуация была такова: Сергей Карякин опережал на пол-очка Бакро и Каруану, при этом расклад по коэффициентам был известен: в случае равенства очков у француза дополнительный показатель выше.

Карякин не стал рисковать и сделал простую ничью с Мотылевым. До поры до времени казалось, что судьба первого места решена, так как Бакро "не рисковал" выиграть у Ефименко берлинский эндшпиль. Однако украинец, похоже, допустил грубый промах на 44-м ходу:

ЕФИМЕНКО - БАКРО

44.с3? Следовало отойти королем 44.Kd2. Теперь же после 44...Ra2! белые фигуры оказались не в состоянии противостоять набегу черной пешки "а".

Таким образом, Этьен Бакро, второй раз приехав в Пойковский, выигрывает супертурнир во второй же раз. Впервые это случилось шесть лет назад, когда француз тоже по дополнительным показателям опередил Виорела Бологана.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...