Турнир в Пойковском по дополнительным показателям выиграл Этьен Бакро

Время публикации: 13.10.2011 16:35 | Последнее обновление: 13.10.2011 17:58

Обыграв в решающем туре Захара Ефименко, Этьен Бакро сравнялся с Сергеем Карякиным и выиграл крупный международный турнир в Пойковском по дополнительным показателям.

Подробности


  


Смотрите также...

  • В швейцарском Базеле сегодня стартует открытый турнир, в котором семь туров будут сыграны за пять дней. Примечательно, что стартовый рейтинг-лист возглавляет Этьен Бакро (2716), а вот следующий участник - украинец Овсеевич - отстает от француза по рейтингу более чем на сто пунктов (2597). Полный список участников

  • Француз обошел конкурентов на финишной ленточке

  • В Женеве состоялся открытый турнир с участием 61 шахматиста, из которых лишь семь гроссмейстеров. Но среди них три имени заслуживают внимания: Этьен Бакро (Франция), Игорь Хенкин (Германия) и Андрей Соколов (Франция). Первые двое заняли соответственно первые две строчки в итоговой таблице (результат - 5.5 очков из 7), а Соколов выступил неудачно - с 4.5 очками он обосновался на десятой позиции. 

  • Заключительный раунд турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском стартует в 11 утра по московскому времени. Сергей Карякин на пол-очка опережает ближайших преследователей и играет черными со своим тренером, Александром Мотылевым. Стоит заметить, что в случае равенства очков коэффициент Этьена Бакро станет выше, чем у Карякина. Однако французу для этого, как минимум, нужно сегодня побеждать черными Захара Ефименко.

  • ...Итак, всем уже хорошо известно из сообщений нашего сайта, что в последнем туре Пойковского Этьен Бакро выиграл черными у Захара Ефименко.

  • Сегодня рано утром по московскому времени состоялся заключительный, девятый раунд открытого турнира в Паттайе. Все три лидера - Вальехо, Шорт и Густафссон - боролись с соперниками ниже классом за победу, и все трое ее добились. Однако, если перед туром по дополнительным показателям лидировал Вальехо, то в финальном положении его обошел Ян Густафссон.
    Итоговое положение и другие материалы о турнире

  • Несколько минут назад в гостинице "Астория" в Пойковском состоялась жеребьевка кругового супертурнира, который стартует завтра.

    В первом туре встретятся:
    Лазничка - Брузон
    Каруана - Яковенко
    Карякин - Онищук
    Бакро - Мотылев
    Рублевский - Ефименко

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.

  • В Пойковском после выходного дня возобновляется круговой турнир имени Анатолия Карпова. Вчера участники отдохнули на природе, освежили головы (репортаж об этом появится на нашем сайте в ближайшее время), и есть надежда, что вторая часть соревнования пройдет веселее. Центральная встреча сегодня - Карякин - Бакро. 

  • Российская шахматная федерация сообщает о том, что в Саратове с 7 по 20 октября пройдет турнир, к которому вполне можно добавить приставку "супер". Он носит имя "Кубок губернатора Саратовской области".