Турецкая шахматная федерация опять подала в суд на Европейский шахматный cоюз

Время публикации: 12.10.2011 16:39 | Последнее обновление: 23.03.2012 18:24

Вебсайт Chessdom.com сообщает, что Турецкая шахматная федерация (ТШФ) подала в суд на Европейский шахматный союз.

Дело будет рассматриваться в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Основная причина иска - распределение европейских турниров календаря 2013 года. ТШФ официально претендовала на три континентальных соревнования: клубный кубок, детский чемпионат и командный чемпионат Европы среди ветеранов. По поводу еврокубка, проведение которого поручено Греции, претензий нет. Но легитимность распределения двух других соревнований, соответствие процедуры рассмотрения заявок правилам ЕШС оспаривается турецкой федерацией. Cогласно иску, детский чемпионат (2013 European Youth Chess Championship) было доверено провести черногорской Будве без проведения надлежащей оценки заявок, а командный чемпионат ветеранов (2013 Senior Team Championship) не доверен Турции, несмотря на то, что сравнение заявок оказалось в ее пользу, решение отложено до Генеральной ассамблеи.

Президент турецкой федерации Али Нихат Язычи дал короткий комментарий сайту Chessdom. Он указал на то, что в последние четыре года турецкая федерация из-за решений ЕШС не провела ни одного чемпионата Европы. "Cейчас ЕШС сделал многое неправильно по турнирам 2013 года. Но теперь это уже неприемлемо", добавляет Язычи. Насчет проведения еврокубка в Греции Язычи претензий не имеет, он согласен с решением. А по поводу двух других соревнований ТШФ обращается в лозанский суд. Язычи разговаривал с Данаиловым 18 сентября. По его словам, решение обратиться в суд - вопрос не личный и не политический. Мы увидим решение суда и все поймем, уверяет президент ТШФ.

Ранее, в 2009 году, турецкая федерация уже судилась с Европейским шахматным союзом по поводу назначения континентальных турниров. История повторяется.

Нынешний президент ЕШС Сильвио Данаилов был избран на этот пост в 2010 году, его соперником на выборах был Али Язычи.


  


Смотрите также...