Участников турнира в Пойковском попытаются привести в чувство

Время публикации: 09.10.2011 10:32 | Последнее обновление: 09.10.2011 10:35

Сегодняшний день отдыха для участников супертурнира в Пойковском ожидается по традиции насыщенным. Шахматисты в эти минуты собираются вместе, чтобы поехать на природу, где организаторы обещают шашлыки, баню, квадроциклы, катание на лошадях "и всё остальное".

Напомним, что первая часть соревнования не стала зрелищной: 21 партия из 25 завершилась вничью.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  



Смотрите также...

  • Уникальный по нынешним временам случай произошел в турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском, который завершился вчера.

    Живущий в Соединенных Штатах Америки и представляющий эту страну Александр Онищук полетел играть, не взяв с собой компьютер. "Поленился. Надоело", - так объяснил свое решение гроссмейстер.

  • Несколько минут назад в Пойковском состоялась торжественная церемония открытия двенадцатого (в некотором смысле "юбилейного") турнира, который носит имя Анатолия Карпова. Присутствовал и сам двенадцатый чемпион мира.

  • Несколько минут назад в гостинице "Астория" в Пойковском состоялась жеребьевка кругового супертурнира, который стартует завтра.

    В первом туре встретятся:
    Лазничка - Брузон
    Каруана - Яковенко
    Карякин - Онищук
    Бакро - Мотылев
    Рублевский - Ефименко

  • Российский гроссмейстер и участник проходящего в эти дни в Пойковском супертурнира Александр Мотылев прокомментировал для нашего сайта свою победу над Виктором Лазничкой и в заключение сказал несколько слов о низкой результативности соревнования.

  • Сегодня в заключительном туре женского соревнования в Бухаресте не было сыграно ни одной настоящей партии. По непроверенной пока информации, участницы отказались играть в знак протеста из-за того, что организаторы не выполнили финансовые договоренности.

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • Как стало известно Chess-News, в этом году организаторы двухкругового супертурнира в Реджио-Эмилии привнесли новшество: очки будут считаться по "футбольной" системе: 3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение.
    Напомним, что уже состоялся первый тур, в котором Накамура победил Витюгова, Морозевич - Каруану, а Иванчук с Гири сыграли вничью.

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • Два дня назад мы задали вопрос посетителям нашего сайта: "Кто выиграет турнир в Пойковском?"

    И вот какие результаты были получены.

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.