Сильвио Данаилов: с корабля на бал. Министры обещают поддержку

Время публикации: 08.10.2011 03:34 | Последнее обновление: 08.10.2011 03:36

Завершающаяся неделя была исключительно насыщенной для президента Европейского шахматного союза Сильвио Данаилова.

3 октября - в день, когда многолетний подопечный Данаилова Веселин Топалов дал сеанс одновременной игры сборной Ирландии, о чем мы уже сообщали, президент ЕШС провел встречу с министром окружающей среды, коммун и местного самоуправления Ирландии Филом Хогеном, который торжественно открыл сеанс и сделал первый символический ход.

Министр обещал поддержку проекту ЕШС "Шахматы в школы" со стороны ирландских европарламентариев и также заверил, что ирландское правительство вскоре признает шахматы спортом в стране.

Понедельником датировано открытое письмо Данаилова президенту, руководству и делегатам предстоящего в Кракове конгресса ФИДЕ. Президент Европейского шахматного союза призывает воздержаться от принятия на Конгрессе решений по новому порядку лицензирования игроков и взыманию рейтинговых сборов с организаторов соревнований. Данаилов считает, что предложения должны быть обсуждены более широко, приводит ряд аргументов против нововведений и выражает надежду, что здравый смысл возобладает. Европейский шахматный союз также опубликовал возражения со стороны голландской и испанской шахматных федераций.

Из Ирландии Данаилов с Топаловым направились на остров Джерси, где Сильвио провел встречу с министром образования, спорта и культуры острова Джеймсом Ридом.

Министр обещал полное содействие программе "Шахматы в школы", которая вскоре, возможно, будет введена во всех школах Джерси.

Веселин Топалов дал сеанс на 25 досках детям из колледжа "Виктория", одного из самых престижных на острове.

Затем Данаилов и Топалов отправились на другой Нормандский остров, Гернси. Топалов провел сеанс против 16 игроков, а у Данаилова состоялась встреча с министром образования Йоном Бриделем.

Вместе с президентом шахматной федерации Гернси они обсудили проект "Шахматы в школы". Министр обещал полную поддержку.

После островных визитов Данаилов и Топалов отправились в Баку, чтобы стать гостями на свадьбе гроссмейстера Теймура Раджабова.

В азербайджанской столице должна состояться и встреча Данаилова с министром молодежи и спорта Азадом Рахимовым, президентом шахматной федерации страны Эльманом Рустамовым и вице-президентом федерации Маиром Мамедовым.


  


Смотрите также...