Grand Slam: Ананд уверенно устоял во встрече с Карлсеном

Время публикации: 06.10.2011 20:56 | Последнее обновление: 06.10.2011 23:31

В проходящем сейчас в Бильбао шестом раунде финала Большого шлема есть первый результат.

Чемпион мира Виши Ананд в защите Нимцовича без больших видимых проблем удержал ничью в поединке с лидером мирового рейтинга Магнусом Карлсеном. Две другие партии тура продолжаются.


  


Смотрите также...

  • Ожидавшаяся с большим интересом встреча чемпиона мира Виши Ананда и лидера рейтинга Магнуса Карлсена в первом туре стартовавшего в Сан-Паулу финале "Большого Шлема" завершилась довольно-таки бесцветной ничьей.

  • Первой в седьмом туре Мемориале Михаила Таля завершилась встреча Вишванатана Ананда с Магнусом Карлсеном.

  • В партии, завершившейся последней в основном турнире финала Большого шлема, чемпион мира Виши Ананд уверенно переиграл Франциско Вальехо и ушел с последнего места, которое все-таки достанется одержавшему три победы в турнире испанцу. У Вальехо осталось 10 очков, Ананд набрал 12 и догнал Накамуру с Ароняном. А Иванчук с Карлсеном набрали по 15 очков и разыграют титул на тай-брейке, который начнется по московскому времени предположительно в 22-10.

  • Примененная на 7-м ходу против чемпиона мира Вишванатана Ананда новинка не помогла Шахрияру Мамедъярову во второй партии финального матча корсиканского соревнования отыграться за поражение в первой.

    Ананд успешно защищался и контратаковал, одержал победу и во второй встрече и выиграл турнир, пополнив богатую коллекцию своих корсиканских трофеев.

  • Еще одна встреча завершилась миром в первом туре проходящего в Сан-Паулу финале "Большого шлема". Разыграв против Хикару Накамуры относительно редкий дебют 1.d4 e6 2.c4 Bb4+!? Василий Иванчук не испытал больших проблем в начальной стадии. К 20-му ходу игра уравнялась, и ничейный исход стал почти неизбежным. Решение разделить очко последовало восьмью ходами позднее, в уже окончательно упростившейся позиции.

  • В предпоследнем раунде супертурнира London Chess Classic спокойной ничьей завершилась встреча чемпиона мира Вишванатана Ананда с лидером мирового рейтинга Магнусом Карлсеном.

  • В четвертом раунде супертурнира London Chess Classic Владимир Крамник черными уверенно удержал чуть худший эндшпиль против Магнуса Карлсена.

  • Во второй игровой день матча по быстрым шахматам Ананд - Широв борьбы не получилось. В первой встрече Алексей белыми крайне неудачно разыграл дебют и признал поражение уже к 18-му ходу. В ответном поединке чемпион мира не слишком усердствовал, и шахматисты без особых хлопот заключили мир.

  • Лидер Баку-опен Сергей Жигалко, играя белыми, легко добился ничьей с рейтинг-фаворитом соревнования Шахрияром Мамедъяровым в проходящем сейчас предпоследнем раунде соревнования. Мир был подписан после 13 ходов в более перспективном для Жигалко положении.

    Идущий на втором месте Евгений Романов испытывает большие трудности во встрече с Сарханом Гулиевым.

  • Еще одна партия завершилась в восьмом туре женского Гран-При ФИДЕ в Ростове. Россиянки Алиса Гяллямова и Надежда Косинцева сыграли вничью. Поединок прошел в спокойной борьбе, что в целом характерно для еще продолжающегося сегодняшнего раунда.