Турнир имени Карпова в Пойковском открыт в двенадцатый раз

Время публикации: 04.10.2011 12:36 | Последнее обновление: 04.10.2011 16:47

Несколько минут назад в Пойковском состоялась торжественная церемония открытия двенадцатого (в некотором смысле "юбилейного") турнира, который носит имя Анатолия Карпова. Присутствовал и сам двенадцатый чемпион мира.

Напомним, что партии будут начинаться c сегодняшнего дня в 13.00 по московскому времени.
Все материалы о турнире


  



Смотрите также...

  • Уникальный по нынешним временам случай произошел в турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском, который завершился вчера.

    Живущий в Соединенных Штатах Америки и представляющий эту страну Александр Онищук полетел играть, не взяв с собой компьютер. "Поленился. Надоело", - так объяснил свое решение гроссмейстер.

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.

  • Несколько минут назад в гостинице "Астория" в Пойковском состоялась жеребьевка кругового супертурнира, который стартует завтра.

    В первом туре встретятся:
    Лазничка - Брузон
    Каруана - Яковенко
    Карякин - Онищук
    Бакро - Мотылев
    Рублевский - Ефименко

  • Сергей Карякин, Дмитрий Яковенко, Александр Мотылев - не первый раз в Пойковском

  • Два дня назад мы задали вопрос посетителям нашего сайта: "Кто выиграет турнир в Пойковском?"

    И вот какие результаты были получены.

  • Сегодняшний день отдыха для участников супертурнира в Пойковском ожидается по традиции насыщенным. Шахматисты в эти минуты собираются вместе, чтобы поехать на природу, где организаторы обещают шашлыки, баню, квадроциклы, катание на лошадях "и всё остальное".

  • Напиток, который держит в руках Эмиль Сутовский перед началом последнего тура, символичен.

  • О том, что на карте России есть поселок с названием Белый Яр, Анатолий Карпов узнал около двух лет назад. Теперь же двенадцатый чемпион мира открыл в поселке свою очередную школу. Об этом рассказывается в кратком сюжете телекомпании "Вести-Томск" (Белый Яр расположен в 400 километрах к Северо-Востоку от Томска).  

  • В Ханчжоу сегодня состоялась церемония открытия женского супертурнира (подробнее информацию о нем смотрите здесь). Китайский сайт games.sport.cn оперативно выставил несколько фотографий.

  • А клубный чемпионат Европы тем временем приблизился к медиуму. И лидеров осталось только десять. Двое у женщин и восемь у мужчин. Есть даже одно совпадение – в лице «MIKA»: оба ереванских клуба прошли первую половину турнира со стопроцентным командным результатом.  Женский – усилиями предводительницы Элины Даниэлян (разойтись с ней миром удалось только экс-чемпионке мира Александре Костенюк),