Рейтинг вместо нефти

Время публикации: 03.10.2011 21:26 | Последнее обновление: 08.10.2011 01:10

Сергей Карякин, Дмитрий Яковенко, Александр Мотылев - не первый раз в Пойковском

Сегодня в Пойковский съехались участники традиционного, двенадцатого по счету супертурнира имени Анатолия Карпова. Некоторые из них не успели распаковать чемоданы, как пришлось поучаствовать в процедуре жеребьевки. В результате первый номер вытянул новичок соревнования, чешский гроссмейстер, обладатель бронзовой медали завершившегося позавчера клубного чемпионата Европы в составе команды "G-Team" Виктор Лазничка.

Присутствует и обладатель самого Еврокубка в составе клуба "Шахматная федерация Санкт-Петербурга", украинец Захар Ефименко.

Рейтинг-фавориты - Сергей Карякин, Дмитрий Яковенко, Фабио Каруана. Вообще в нынешнем году турнир получился на редкость интернациональным: десять участников представляют семь стран. Впервые в истории соревнование имеет 19-ю категорию.

Особняком среди участников стоит Сергей Карякин - не столько потому, что является действующим обладателем главного приза турнира, сколько потому, что этой осенью Сергей поставил перед собой цель добыть как можно больше очков рейтинга - для того, чтобы попасть в турнир претендентов. Ради серьезной подготовки к индивидуальным соревнованиям молодой гроссмейстер отказался от выступления за сборную России в командном чемпионате Европы в ноябре. Пойковский - один из тех турниров, на которые Карякин делает ставку.   

Состав, расписание, турнирную таблицу и все другие материалы о турнире вы сможете в любой момент смотреть на специальной странице Chess-News.
"Неформальные" новости и фотографии пояляются на нашей странице в Твиттере.

Завтра в 11.00 по московскому времени состоится торжественная церемония открытия с участием Анатолия Карпова, а в 13.00 главный арбитр Юрий Лобанов пустит часы. Соревнование пройдет в один круг.


Пойковский — посёлок городского типа в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа России. Расположен примерно в 55 км от Нефтеюганска. Название происходит от близлежащей реки Пойк.

Население 29 894 жителей (2009 год).

Основное занятие жителей посёлка — добыча нефти и газа.

Википедия
 


  



Смотрите также...