Тивяков, Садлер и Волков - рейтинг-фавориты в Осло

Время публикации: 02.10.2011 21:22 | Последнее обновление: 02.10.2011 21:24

Сегодня в норвежской столице Осло стартовал шахматный фестиваль. Рейтинг-фаворитами главной группы являются гроссмейстеры Сергей Тивяков (Голландия), Мэттью Садлер (Англия), Сергей Волков (Россия), Джон Людвиг Хаммер (Норвегия), Кайло Кулаотс (Эстония), Владимир Бурмакин (Россия). Всего в главном турнире 58 участников. Состоится 9 туров, заключительный пройдет 9 октября. В один из дней, 4 октября, будут сыграны два тура. Первый приз - полторы тысячи евро.

Oslo International в известной мере является продолжателем более не проводящихся фестивалей в Геусдале, так как у соревнования тот же организатор. Однако только после завершения турнира в столице Норвегии будет принято решение, станет ли это мероприятие традиционным.


  


Смотрите также...

  • В последнем туре заканчивающегося в норвежской столице турнира Oslo International уже обеспечивший себе первое место англичанин Мэттью Садлер выиграл у российского гроссмейстера Сергея Волкова и довел свой результат до 8 из 9.

  • В среду в иранском городе Решт стартует 10-й международный Кубок Каспия ("Khazar International"; Хазар - название Каспийского моря в персидском, азербайджанском, турецком, арабском и других языках).

  • В субботу в Бад-Висзе начался 15-й открытый чемпионат Баварии. Как обычно, будет проведено 9 туров по швейцарской системе. Призовой фонд турнира - шестнадцать с половиной тысяч евро, первый приз - две с половиной тысячи.

    На старт в этом году вышли более 450 участников, в том числе 32 гроссмейстера.

  • После семи туров соревнования Oslo International в норвежской столице впереди, похоже, возвращающийся к активным выступлениям английский гроссмейстер Мэттью Садлер. В его активе 6 очков. На полпункта меньше у представителя хозяев, международного мастера Фроде Элснесса. По 5 очков к этому моменту набрали гроссмейстеры Джон Людвиг Хаммер, Сипке Эрнст, Сергей Тивяков и Владимир Бурмакин. В турнире 58 участников. До финиша осталось провести два тура.

  • Организаторы фестиваля в Вейк-ан-Зее сообщают, что жеребьевка участников турнира "С" состоится уже сегодня вечером.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня утром стартовал открытый турнир с классическим контролем, в котором девять туров будут сыграны за пять дней. Среди участников девять гроссмейстеров: Себастьян Феллер (Франция, 2657), Александр Граф (Германия, 2618), Владимир Бурмакин (Россия, 2604), Владимир Епишин (Россия, 2591), Райнер Бухманн (Германия, 2577), Вячеслав Иконников (Россия, 2571), Нормундс Миезис (Латвия, 2547), Александр Дгебуадзе (Бельгия, 2532), Лев Гутман (Германия, 2424).

  • Вчера в иранском Реште стартовал Кубок Хазара, как и сообщал Chess-News на специальной странице, посвященной турниру. Однако соревнование явно потеряло в весе из-за того, что несколько заявленных игроков из первой десятки рейтинг-листа не доехали до турнира. Среди них украинец Александр Моисеенко, армянин Габриэль Саргиссян, россиянин Константин Ланда.

  • В Гронингене стартовал традиционный, 48-й по счету фестиваль. В главном турнире А на старт вышли 55 игроков во главе с Сергеем Тивяковым (2647, представляет Голландию). За ним в стартовом рейтинг-листе идут Евгений Романов (Россия, 2627), Роберт Хесс (США, 2625), Ярослав Жеребух (Украина, 2594).

  • В открытом турнире в иранском Реште сыграно шесть туров. По 5 очков набрали россиянин Сергей Волков и азербайджанец Вугар Расулов. Сегодня они играют между собой. На пол-очка отстают иранцы Туфиги и Морадиабади, а также Федоров (Беларусь) и Купарадзе (Грузия). По 4 очка в активе 16 шахматистов, среди которых Сергей Тивяков.

  • С 17 по 24 апреля в Фагернесе прошел открытый чемпионат Норвегии. В нем выступило всего несколько гроссмейстеров, но явным фаворитом и единственным "шестисотником" был Сергей Тивяков. Он и занял в итоге чистое первое место с 7 очками из 9. Вторым стал Сергей Каспаров (Беларусь), третьим - Гэвен Джонс (Англия) - у обоих по 6.5.