Еще один трофей в коллекцию Петра Свидлера

Время публикации: 02.10.2011 03:27 | Последнее обновление: 08.10.2011 01:07

Команда из Санкт-Петербурга - лучшая в клубном первенстве Европы

Триумфатором мужского клубного чемпионата Европы стал клуб "Шахматная федерация Санкт-Петербурга". Как и в женском турнире "AVS", петербуржцам впервые покорилась вершина Еврокубка. Сегодня в заключительном туре дружина Владимира Быкова одержала решающую победу над "Микой", причем лидер команды Петр Свидлер уступил Габриэлю Саргиссяну. Спасли положение Никита Витюгов и Вадим Звягинцев. К слову, Витюгов завоевал первый приз на своей второй доске. (Стоит отметить также удачное выступление еще одного кандидата в сборную России Евгения Томашевского, который, играя на первой доске за саратовский "Экономист", уступил личный приз лишь блестяще выступившему в турнире Теймуру Раджабову.)  

Трофей, который держит в руках Петр Свидлер - третий подряд в его выступлениях. Со времен пресловутого провала сборной России на чемпионате мира в Китае Свидлер находится под звездой: на его счету победы в Суперфинале чемпионата России, Кубке мира и вот теперь - клубном первенстве Европы. 

Питерская команда в полном составе. Слева направо: Максим Матлаков, Сергей Мовсесян, Вадим Звягинцев, Ильдар Хайруллин, Петр Свидлер, Никита Витюгов, Захар Ефименко, капитан - Владимир Быков.


  


Смотрите также...