Антуанета Стефанова: лучшая среди лучших

Время публикации: 02.10.2011 01:59 | Последнее обновление: 02.10.2011 01:59

"AVS" - обладатель клубного Еврокубка

В Рогашка-Слатине состоялась церемония закрытия клубных чемпионатов Европы.

Мы уже сообщали, что в женском соревновании победу празднует коллектив "AVS" в составе: Антуанета Стефанова, Екатерина Лагно, Виктория Чмилите, Наталья Погонина, Мария Музычук. Успех команды не вызывает сомнений, например, потому, что второго призера, клуб "АЕМ", чемпионки разгромили в личной встрече со счетом 3.5 - 0.5.

Кстати, румынский "АЕМ" проиграл и сегодня. Однако волею случая занял второе место, поскольку имеет лучший коэффициент Бухгольца, чем набравшая столько же очков армянская "Мика". Забавно, что и в случае сегодняшней победы итоговое место для клуба из Тимишоары было бы тем же самым - вторым.

Что касается команды-триумфатора, то наиболее заметный вклад в победу внесла экс-чемпионка мира Антуанета Стефанова. На фото она держит в руках главный трофей. Болгарка стала лучшей на первой доске, показав рейтинг выступления 2626 (при распределении личных призов учитывался именно этот показатель).  


  


Смотрите также...

  • Напиток, который держит в руках Эмиль Сутовский перед началом последнего тура, символичен.

  • В эти минуты в Тбилиси еще продолжается десятый тур женского чемпионата Европы, но в верхней части таблицы уже можно подвести итоги дня. Виктория Чмилите одержала победу черными над Кетеван Арахамия, а Антуанета Стефанова переиграла белыми Екатерину Лагно. Надежда Косинцева зевнула тактический удар от Элины Даниелян и была вынуждена сложить оружие, а Татьяна Косинцева разошлась с миром с Белой Хотенашвили. Светлана Матвеева черными переиграла Марию Музычук.

  • Сегодня в поселке Ольгинка стартует командный чемпионат России среди женщин. В борьбу вступают восемь команд. Рейтинг-фаворитом является "АВС", в составе которой Антуанета Стефанова, Екатерина Лагно, Наталья Погонина, Мария Музычук и Анастасия Савина.

  • Недолго продолжались партии на первых двух досках в одиннадцатом туре первенства Европы. Через десять минут после пуска часов соперницы разошлись и зафиксировали уже точно два итога чемпионата: золотую медаль выигрывает Виктория Чмилите, серебряную - Антуанета Стефанова. 

    Подробности - в ближайшее время.

  • Несколько минут назад в Газиантепе стартовали поединки четвертого тура индивидуального первенства Европы среди женщин. Осталось лишь три шахматистки, идущих без потерь: на первой доске встречаются Мари Себаг и Виктория Чмилите, на второй - Кристина-Адела Фойшор и Антуанета Стефанова, которая отстает на пол-очка. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Чемпионка мира Хоу Ифань не сможет принять участие в стартующем сегодня крупном опен-турнире в Гибралтаре. Об этом стало известно за несколько часов до начала жеребьевки. О причинах отказа не сообщается. Таким образом, рейтинг-фаворитами среди женщин в турнире становятся сестры Косинцевы.

  • Несколько минут назад в Газиантепе завершился блицтурнир за звание чемпионки Европы. 41 участница разыграла титул в десяти сдвоенных турах по швейцарской системе. По ходу дистанции чемпионка Европы в классике Валентина Гунина ни разу не лидировала, но финишный рывок из четырех побед (по две над Сопио Гветадзе и Антуанетой Стефановой) оказался решающим.

  • В 15.00 по московскому времени в Тбилиси стартует десятый, предпоследний тур женского чемпионата Европы. Единоличный лидер Виктория Чмилите играет черными фигурами с Кетеван Арахамия, которая отстает на пол-очка. На второй доске отношения выяснят Антуанета Стефанова и Екатерина Лагно, а на третьей и четвертой решающий рывок с помощью белых фигур попытаются совершить Надежда и Татьяна Косинцевы.

  • В поле нашего с вами зрения второй игровой день второго этапа.

  • В завершившемся сегодня в Экс-ле-Бене чемпионате Европы участвовало несколько сильных шахматисток. Анна Музычук, Виктория Чмилите, Елена Дембо, Лела Джавахишвили, Наталья Жукова и некоторые другие приехали во Францию попробовать свои силы, потренироваться в игре по возможности с сильными соперниками, прибавить в рейтинге, а также побороться за неофициальный титул лучшей среди женщин в мужском первенстве Европы.