Александр Никитин рассказал в шахматном клубе "Останкино" о работе с Каспаровым

Время публикации: 01.10.2011 01:53 | Последнее обновление: 01.10.2011 01:53

Знаменитый тренер Александр Никитин посетил шахматный клуб телецентра "Останкино". Многолетний наставник Гарри Каспарова прочитал лекцию, рассказал о работе с чемпионом мира и расписался в книге почета.

Напомним, "Останкино" - шахматный клуб под руководством гроссмейстера и журналиста Эльмиры Мирзоевой. В уютном помещении столичного телецентра он регулярно проводит различные заслуживающие внимания мероприятия.


  


Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали, в главном столичном телецентре состоялся третий этап командного Кубка "Останкино".

  • Завтра в шахматном клубе телецентра "Останкино" состоится товарищеский матч между командой хозяев и шахматистами клуба "Октябрьский". Команду телецентра, как обычно, возглавит Эльмира Мирзоева, во главе гостей сыграет Татьяна Богумил. Поединок пройдет на четырех досках, с каждым соперником будет сыграно по две партии. По традиции все гости телецентра "Останкино"  получат сувениры. 

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • В "Останкино" разыграли кубок среди журналистов. Одиннадцать представителей шахматных СМИ сразились в блице не только за трофей, но и за возможность встретиться с почетным гостем мероприятия известным гроссмейстером Дмитрием Яковенко.

    Основная борьба развернулась между Константином Базаровым, Марком Глуховским и Эльмирой Мирзоевой.

  • В субботу в главном столичном телецентре состоялся второй этап Кубка "Останкино" (репортаж с первого - здесь). Команда Chess-News на сей раз была представлена в сильнейшем составе: Марина Романько - Мария Манакова. 

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • Прославленный тренер и известный арбитр Борис Постовский в эти дни находится в Москве. Накануне он стал гостем шахматного клуба телецентра "Останкино". 


    Коридор, соединяющий два основных корпуса телецентра

  • Сегодня в телецентре "Останкино" состоялся новогодний турнир по блицу среди женщин, в котором приняли участие, в том числе, известные шахматистки: Екатерина Ковалевская, Ольга Гиря, Эльмира Мирзоева...

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.