Извлекая уроки (в продолжение "Петербургских страстей")

Время публикации: 29.09.2011 20:05 | Последнее обновление: 29.09.2011 20:05

Итак, мы имеем то, что имеем.

Лично у меня ощущение человека, невольно ступившего в нечистоты. Я, конечно, немедленно позвонил в клуб «На Петроградской», переговорил лично с Андреем Егоровым и его помощником господином Никитиным и получил подтверждение, что тот - последний пост - единственно оригинальный.

Егоров обещал в кратчайшие сроки напечатать на сайте Санкт-Петербургской шахматной федерации список лиц, оказавших ему посильную помощь.

Сайт spbchess.ru  превратился в «проходной двор», где запачкаться легче легкого. Для себя я вынес урок  - многократно перепроверять почерпнутую из подобных изданий информацию. И спасибо Е. Сурову, что на сайте chessnews.ru он вывел анонимов за рамки «правового поля».


  


Смотрите также...

  • Очередной чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты «Вечерний Петербург» будет в этом году посвящен памяти легендарного Генриха Чепукайтиса. Он создал свою систему молниеносной игры, и она приносила плоды. Генрих Михайлович шесть раз становился чемпионом города. Помнят его и как талантливого литератора. В этом году ему исполнилось бы 75 лет.

  • Судя по всему, гостиная так называемого "сайта петербургских шахматистов" является всего лишь местом в Интернете, где каждый может написать все, что угодно, и никто не проведет работу по отделению грязи от правдоподобной информации.

  • «Улеглась моя былая рана» -
    Уж Грищук не ранит «нечто» нам:
    Он едва «уполз» от Ароняна
    Из позиции, пропертой в хлам!

    Одержал моральную победу,
    Россиянам луч надежды дал…
    Может быть, и я в Казань поеду
    Поболеть за Сашу – на финал!

  • Победой черниговской команды «А ДАН ДЗО – ПГМБ» завершился шестой клубный турнир «Фемида - 2010». Дружина выиграла все матчи с такой легкостью, что можно предположить переход всех борцов в состояние просветления "Дзэн".

  • Замечу, и не для проформы,
    Что есть секрет хорошей формы,
    И я им точно овладел.

    Чтоб не остаться не у дел,
    Так сразу раскрывать не стану -
    Пожалуй, нужно «застолбить».
    Иначе Карлсена прибить
    Сумеет Вася не спеша,
    А мне навару  -  ни шиша.

  • Имею обыкновение читать комментарии, появляющиеся на сайте. Значительная часть из них наводит на определенные мысли. 

    И вот, не будучи сотрудником сайта, а являясь, скорее, «вольноопределяющимся», хотелось бы четко и беспристрастно донести до народа истину, коей она мне видится.

  • В честь столетия со дня рождения Михаила Ботвинника Банк России выпустил соответствующую юбилейную серебряную монету достоинством в два рубля. 

  • Прошли те благодатные времена, когда питерские любители шахмат могли поиграть в свое удовольствие в многочисленных шахматных клубах города. Сейчас даже знаменитый  Ленинградский городской шахматный клуб имени Чигорина утратил и название, и статус, оставаясь, в лучшем случае, «Меккой» для избранных.

  • Руководитель специализации "Шахматы" в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) Игорь Глек направил письмо Аркадию Дворковичу (а также несколько копий другим чиновникам), в котором просит рассмотреть новый проект введения членских взносов.

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.