Если в кране есть вода

Время публикации: 25.09.2011 19:03 | Последнее обновление: 25.09.2011 20:21

Первое утро в Рогашка Слатине началось с тумана.

Говорят, здесь это не редкость.

Кстати, и перепады температур весьма существенные. Вчера ваш корреспондент радостно сообщил в Твиттере о том, что в Словении тепло и солнечно, а утро уже отчасти напомнало московскую осень.

Тем не менее, я сразу же вышел на прогулку с элементами пробежки. Здесь такие места и такой воздух, что грех не воспользоваться.

Я шел по дороге мимо того, что у нас принято называть частными домами, а здесь это просто дома, в которых живут люди и не подозревают, что можно жить как-то иначе.

Было тихо.

Вдруг я увидел, что метрах в десяти от меня стоит машина. Большой черный джип. Через пару секунд я заметил включенный поворотник, еще через секунду понял, куда водитель собирается поворачивать - в свой двор. А еще через секунду догадался, что он стоит для того, чтобы я спокойно, не чувствуя никакого препятствия прошел по дороге.

Он меня пропускал.

Испытывая некоторую неловкость, я ускорил шаг, дабы не заставлять его ждать слишком долго...

Часам к двенадцати воздух прогревается и становится комфортно. Вон за теми домами находится гостиничный комплекс с центром событий европейского первенства.

Ваш же корреспондент живет в 5-6 минутах ходьбы, в гостинице "Grand Slam", рядом с которой расположены три теннисных корта (вон они, теннисисты, справа на фото).

А вот и гостиница. Назовем её - спортивного типа.

Вчера вечером, только поставив чемодан, я поинтересовался у администратора насчет минеральной воды, которой славится курорт Рогашка Слатина. Проявил некоторую осведомленность, иными словами. Женщина ответила, что ее можно купить в магазинах, но сейчас уже поздно (я посмотрел на часы - не было еще шести), а завтра (то есть сегодня, в воскресенье) магазины и вовсе все закрыты.

- Но кроме той воды есть еще простая, питьевая, - сообщила администратор и показала на обычный кран.

- Вот здесь питьевая вода? - на всякий случай переспросил я. Здесь многие могут объясняться по-русски, но может быть, она что-то перепутала.

- Да-да, - ответила она с удивленным выражением лица, не поняв, почему я переспросил.

- Хорошо, спасибо, - вежливо закончил я.

И вот в течение суток я, житель российской столицы, думаю: пить или не пить?..

Удалось и чуть-чуть прогуляться по городу.

...Собственно сами турниры, как мужской, так и женский, начались весьма буднично. В первом туре "всем понятно", кто у кого выиграет.

Ван Хао ведет за собой клуб "ШСМ-64"

Александр Халифман уточняет у главного арбитра Бориса Постовского условия игры.

Центральный матч у женщин: "Монте-Карло" - "Гипроречтранс".

Напоминаю, что информацию формата "Tweet" вы можете находить в правой части любой страницы нашего сайта. Признаться, этот формат для меня весьма омерзителен - ограничение на сообщение в 140 символов начисто лишает меня фантазии и слога. Поэтому я пока что делаю акцент там на фотографиях. Для непросвещенных: снимаю фото, тут же посылаю его, подписываю, и оно появляется в ленте Твиттера в считанные секунды.

Кстати, судя по некоторым недавним политическим заявлениям, мода на Твиттер пройдёт уже очень скоро.

Но это совсем другая история. 


  


Смотрите также...

  • Напиток, который держит в руках Эмиль Сутовский перед началом последнего тура, символичен.

  • А клубный чемпионат Европы тем временем приблизился к медиуму. И лидеров осталось только десять. Двое у женщин и восемь у мужчин. Есть даже одно совпадение – в лице «MIKA»: оба ереванских клуба прошли первую половину турнира со стопроцентным командным результатом.  Женский – усилиями предводительницы Элины Даниэлян (разойтись с ней миром удалось только экс-чемпионке мира Александре Костенюк),

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • Дамы и господа, рассаживайтесь поудобнее: все подробности второго тура Вейк-ан-Зее, я надеюсь, войдут в сегодняшний фоторепортаж. Как и вчера, обновляться будем часто, прямо по ходу тура, до самого его завершения.

    А начнем с героини первого игрового дня, Кати Лагно, незаслуженно вчера же обойденной вниманием в фоторепортаже.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.