Турнир претендентов состоится в последней четверти 2012 года; ФИДЕ принимает заявки на проведение

Время публикации: 20.09.2011 11:02 | Последнее обновление: 20.09.2011 15:49

Международная шахматная федерация объявила о начале приема заявок на проведение турнира претендентов в 2012 году. Теперь уже точно известно, что соревнование пройдет в последней четверти следующего года, поскольку одним из условий ФИДЕ является предложение конкретных дат именно в этот период времени. 

Другие условия для потенциального организатора - предложить место проведения, призовой фонд для игроков минимум 420 000 евро (с учетом всех налогов), отчисление в ФИДЕ в размере минимум 20 процентов от этой суммы, понести все расходы на организацию и проведение соревнования, предложить официальный отель категории не менее четырех звезд, обеспечить двум членам Комитета ФИДЕ по проведению чемпионатов мира и Олимпиад возможность приезда и осмотра места игры.

Заявки принимаются до 31 января 2012 года 13.00 по Гринвичу.

По истечении этого срока, президент ФИДЕ или его представитель вскроет конверты с заявками. Через 20 дней будут объявлены результаты, и еще через 10 дней должен быть подписан контракт с победителем конкурса. ФИДЕ сохраняет за собой право удовлетворения заявки не на основании величины призового фонда, а по оценке совокупности всех критериев. ФИДЕ также отставляет за собой право оставить все заявки без удовлетворения.

Полностью условия приема заявок на английском языке - на сайте ФИДЕ.


  


Смотрите также...