Василий Иванчук завоевал третью путевку в турнир претендентов

Время публикации: 19.09.2011 16:48 | Последнее обновление: 19.09.2011 16:48

В четвертой партии матча с Русланом Пономаревым Василию Иванчуку пришлось вести долгую и упорную защиту, с чем он успешно справился. Таким образом, Иванчук завоевал не только бронзу Кубка мира, но и путевку в заветный турнир претендентов.

Подробности - в ближайшее время.  


  


Смотрите также...

  • Александр Грищук не позволил Василию Иванчуку отыграться в четвертой встрече тай-брейка полуфинала Кубка мира по шахматам, проходящего в Ханты-Мансийске.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют первые партии финала и матча за третье место Кубка мира. Напомним, что по сути соревнование является отборочным. Россияне Свидлер и Грищук уже решили задачу выхода в турнир претендентов, а вот украинцы Иванчук и Пономарев будут вести борьбу за единственную оставшуюся путевку.

  • Ничьей после упорной борьбы закончилась первая партия матча за третье место Кубка мира и третью претендентскую путевку. Львовянин Василий Иванчук в этой партии играл белыми против жителя украинской столицы Руслана Пономарева.

    После 40 ходов нестандартной позиционной игры на стороне Иванчука были лучшие шансы.

  • В проходящем в Сан-Паулу (Бразилия) финальном турнире Большого шлема стартует третий тур.

    После двух игровых дней лидируют Василий Иванчук и Левон Аронян. Сегодня встречаются: Ананд - Иванчук, Аронян - Накамура и Вальехо - Карлсен.

  • Как мы уже сообщили, сделав необходимую ему ничью в четвертой партии с Русланом Пономаревым после трудной защиты, Василий Иванчук выиграл у соотечественника матч за третье место Кубка мира со счетом 2.5-1.5.

  • На пресс-конференции по окончании своего тай-брейка 1/8 финала Кубка мира с китайском гроссмейстером Бу Сянчжи Василий Иванчук не согласился с мнением журналиста, что победа в быстрых партиях досталась ему без особых усилий.

  • В голландском Вейк-ан-Зее состоялся круговой турнир с десятью участниками. Победитель, а также лучший представитель страны-хозяйки получали право сыграть в третьем по значимости турнире традиционного январского фестиваля. Год назад аналогичную путевку завоевал Максим Туров, который впоследствии стал победителем и соревнования "С". На сей же раз не имел себе равных литовский гроссмейстер Эдуардас Розенталис: его результат - 7.5 из 9.

  • Завершивший, как мы уже сообщали, ничьей свою партию последнего тура элитного соревнования в Вейк-ан-Зее с Сергеем Карякиным, украинский гроссмейстер Василий Иванчук в прямом эфире радио Chess-News только что признал, что он очень расстроен, что ему не удалось выиграть турнир.

  • В Гибралтаре сегодня завершится открытый турнир. С результатом 8 из 9 лидирует Василий Иванчук, помешать которому стать первым может только Найджел Шорт (7.5). У англичанина Василий уже выиграл в личной встрече, поэтому они не могут больше играть между собой. Сегодня Иванчук встречается белыми с Даниелем Фридманом из Германии, а Шорт - черными с молдованином Виорелом Бологаном. Текущие результаты остальных участников не превышают 6.5 очков.

  • Стали известны еще два именитых участника Мемориала Таля по быстрым шахматам, который пройдет с 15 по 20 февраля следующего года в Юрмале - это украинец Василий Иванчук и азербайджанец Шахрияр Мамедъяров. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из организаторов соревнования Алексей Широв.