Юрий Дохоян поставил себя на место Евгения Бареева и проголосовал за него

Пятница, 16.09.2011 17:36

Как мы уже сообщали, собравшийся вчера Тренерский совет РШФ принял решение дать Евгению Барееву возможность поработать со сборной России как минимум до конца командного чемпионата Европы, который пройдет в ноябре. Одним из проголосовавших за это был наставник женской сборной Юрий Дохоян.

"Я считаю, что категорически неправильно хаотически менять старших тренеров, иначе их не напасешься", - отметил Дохоян, интервью с которым опубликовано на сайте РШФ.

"Так как я с 2007 года являюсь старшим тренером женской сборной, я понимаю состояние человека, который будет знать, что его снимут по результатам одного турнира или двух. Когда ситуация прояснилась таким образом, что отставка Бареева еще не была принята, я думаю, абсолютно правильно дать возможность человеку доработать срок по контракту. Женя провел всего два турнира. Я поставил себя на его место, и для меня решение стало совершенно очевидным.

Если взять нового тренера на чемпионат Европы, получится, что он приходит лишь на 10 дней, на один турнир. Так относиться к специалисту нельзя. Одно дело – брать человека на длительный срок, другое дело – на одно соревнование.

У меня не было никаких сомнений в решении, когда я отдал свой голос за Бареева – оно мне кажется гармоничным. С одной стороны, дает возможность Евгению в определенной степени реабилитироваться, потому что на чемпионате мира было какое-то тотальное невезение. С другой стороны, у него будет возможность отработать с командой несколько соревнований, попробовать разный состав. Люди растут по ходу своей работы со сборной, приобретая опыт, более глубокое понимание ситуаций, создающихся на турнирах. Конкуренция огромная, и она растет. Требовать всегда самых высоких результатов – это правильно, но если брать только один турнир, то несерьезно.

После чемпионата Европы пройдет уже серия турниров, где главным тренером был Бареев – тогда можно будет сформировать более объективное мнение. Если вдруг после этого придет другой тренер, то это будет уже длительный период – подготовка к олимпиаде, сам турнир. По крайней мере у специалиста будет время, которого бы не было, если бы нового тренера рекомендовали на чемпионат Европы и судили о его работе по итогам этого единственного турнира".   


  


Смотрите также...