Кубок мира: Грищук - Свидлер, Иванчук - Пономарев

Время публикации: 16.09.2011 11:50 | Последнее обновление: 16.09.2011 11:51

В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют первые партии финала и матча за третье место Кубка мира. Напомним, что по сути соревнование является отборочным. Россияне Свидлер и Грищук уже решили задачу выхода в турнир претендентов, а вот украинцы Иванчук и Пономарев будут вести борьбу за единственную оставшуюся путевку.


  



Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске в 13.00 по московскому времени стартуют ответные поединки матчей финала и за третье место. Напомним, что Петр Свидлер уже после первой партии повел в счете в поединке с Александром Грищуком. В украинском дерби пока равенство.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют третьи партии матчей за "золото" и "бронзу" Кубка мира. Александр Грищук, уступающий в финальном поединке Петру Свидлеру, имеет в последний раз белый цвет фигур. В украинском дерби белыми владеет ведущий в счете Василий Иванчук.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартует, возможно, наиболее интересная стадия розыгрыша Кубка мира - четвертьфиналы. Нас ожидают четыре интереснейших противостояния, в каждом из которых предсказать результат не представляется возможным. Среди восьмерки сильнейших одна женщина - Юдит Полгар. Особое внимание к азербайджано-украинским парам: Иванчук - Раджабов, Пономарев - Гашимов. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали первые полуфинальные партии Кубка мира. В обеих белым цветом играют российские шахматисты. Петр Свидлер не позволил Руслану Пономареву построить "берлинскую стену" в испанской партии, уклонившись от этого ходом 4.d3; а Александр Грищук задумался, как разбивать французскую защиту Василия Иванчука. 

  • Несколько минут назад в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки 1/2 финала Кубка мира. Сегодня оба украинца играют белыми: Василий Иванчук применил против Александра Грищука в ферзевом гамбите нечасто встречающееся продолжение уже на 4-м ходу, а Руслан Пономарев попытался удивить Петра Свидлера в "Грюнфельде" на 7-м.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали первые поединки третьего круга. Практически все пары интересные и непредсказуемые. Среди них две российские дуэли (Грищук - Морозевич, Поткин - Витюгов), а также одна украинская (Пономарев - Ефименко).

  • Сегодня на тай-брейках определяются пять участников 1/4 финала проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира. Своих соперников ожидают уже прошедшие в четвертьфинальную стадию Петр Свидлер, Теймур Раджабов и Давид Навара. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске начинается тай-брейк 1/2 финала Кубка мира. Сегодня решится, кто же составит компанию Петру Свидлеру в финале - Василий Иванчук или Александр Грищук. В первой быстрой партии белый цвет фигур достался россиянину. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют два тай-брейка четвертьфинальной стадии Кубка мира. Вчера Теймур Раджабов отыгрался в классической партии против Василия Иванчука, а Давид Навара не использовал "стопроцентный голевой момент" в поединке с Александром Грищуком. Как повернется для этих пар тай-брейк?

  • В Ханты-Мансийске в эти минуты стартуют десять тай-брейков третьего круга Кубка мира.