Кубок мира: Раджабов - Иванчук, Полгар - Свидлер и другие четвертьфиналы Кубка мира

Время публикации: 10.09.2011 13:15 | Последнее обновление: 10.09.2011 13:15

В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки четвертьфиналов Кубка мира. В наиболее сложном положении находится Теймур Раджабов, которому необходимо побеждать Василия Иванчука. Азербайджанец предпочел белыми спокойное начало, в расчете на длительную борьбу. Петр Свидлер предпочел с Юдит Полгар сицилианскую защиту, а Гашимов с Пономаревым разыграли ожидаемый берлинский вариант испанской партии.  


  



Смотрите также...

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартует, возможно, наиболее интересная стадия розыгрыша Кубка мира - четвертьфиналы. Нас ожидают четыре интереснейших противостояния, в каждом из которых предсказать результат не представляется возможным. Среди восьмерки сильнейших одна женщина - Юдит Полгар. Особое внимание к азербайджано-украинским парам: Иванчук - Раджабов, Пономарев - Гашимов. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали поединки 1/8 финала Кубка мира. Большинство играющих белыми начали партии ходом королевской пешки, а Теймур Раджабов предпочел "двойное фианкетто" - Nf3, g3, Bg2, b3, Bb2. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют два тай-брейка четвертьфинальной стадии Кубка мира. Вчера Теймур Раджабов отыгрался в классической партии против Василия Иванчука, а Давид Навара не использовал "стопроцентный голевой момент" в поединке с Александром Грищуком. Как повернется для этих пар тай-брейк?

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали первые полуфинальные партии Кубка мира. В обеих белым цветом играют российские шахматисты. Петр Свидлер не позволил Руслану Пономареву построить "берлинскую стену" в испанской партии, уклонившись от этого ходом 4.d3; а Александр Грищук задумался, как разбивать французскую защиту Василия Иванчука. 

  • Сегодня на тай-брейках определяются пять участников 1/4 финала проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира. Своих соперников ожидают уже прошедшие в четвертьфинальную стадию Петр Свидлер, Теймур Раджабов и Давид Навара. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют ответные поединки третьего этапа Кубка мира. Для шести игроков вопрос стоит ребром: или они выигрывают сегодня, или покидают соревнование. Отыграться постараются Сергей Карякин против Юдит Полгар, Василий Иванчук против Эмиля Сутовского, Ян Непомнящий против Гаты Камского, Александр Морозевич против Александра Грищука, Баадур Джобава против Дмитрия Яковенко и Игорь Лысый против Леньера Домингеса.

  • В Ханты-Мансийске в 13.00 по московскому времени стартуют ответные поединки матчей финала и за третье место. Напомним, что Петр Свидлер уже после первой партии повел в счете в поединке с Александром Грищуком. В украинском дерби пока равенство.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали последние классические поединки в матчах за первое и третье места. И в том, и в другом матчах тай-брейка не будет, если не проиграют Петр Свидлер и Василий Иванчук. В российском дерби лидер играет белыми фигурами, и там разыграна сицилианская защита. В украинском противостоянии Иванчук борется с Пономаревым черными, и в этой партии уже разменяны ферзи.  

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют первые партии финала и матча за третье место Кубка мира. Напомним, что по сути соревнование является отборочным. Россияне Свидлер и Грищук уже решили задачу выхода в турнир претендентов, а вот украинцы Иванчук и Пономарев будут вести борьбу за единственную оставшуюся путевку.

  • Несколько минут назад в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки 1/2 финала Кубка мира. Сегодня оба украинца играют белыми: Василий Иванчук применил против Александра Грищука в ферзевом гамбите нечасто встречающееся продолжение уже на 4-м ходу, а Руслан Пономарев попытался удивить Петра Свидлера в "Грюнфельде" на 7-м.