Азмайпарашвили призывает Илюмжинова высказаться

Время публикации: 07.09.2011 15:05 | Последнее обновление: 07.09.2011 15:08

Подделали или нет подпись президента ФИДЕ?

Зураб Азмайпарашвили снова ответил Владимиру Крамнику.

Напомним, что на нашем сайте развернулась нешуточная дискуссия относительно событий матча на первенство мира Топалов - Крамник 2006 года. Все материалы на эту тему можно найти на специальной странице.

В сегодняшнем ответе Азмайпарашвили, помимо основной полемики, примечательно прямое обращение к президенту ФИДЕ:

"По-моему, пора уже расставить все точки над i в этом вопросе третьей и главной стороне. Кирсан Николаевич читает эту дискуссию? Пусть выскажется! Если его подпись подделали, как-то же он должен был выразить свое недовольство? Ничего подобного он до сих пор не сделал".

Речь идет о "знаменитой" пятой партии элистинского матча, когда в промежутке между 14.55 и 15.25, по утверждению Крамника, кто-то поставил в письмо Кирсана Илюмжинова штамп с его подписью, не уведомив об этом главу Межденародной федерации. Экс-чемпион мира подчеркивает, что это "абсолютная правда". 

Зураб Азмайпарашвили признается, что впервые слышит об этой истории: "и мне она очень не нравится. Я знаю Кирсана уже двадцать с лишним лет, и скажу так: мне он никогда не говорил о том, что его подпись кто-то подделал. Никогда. Но Крамник второй раз повторяет и настаивает, что подпись подделали. Мне кажется, Кирсан должен разобраться в этом. Или он скажет, что никакой подделки не было, или назовет, кто именно подделал, и пусть наказывает. Ведь такие люди могут и еще раз что-то подделать"

Читайте полностью ответ Азмайпарашвили Крамнику: "Чукча не читатель, чукча писатель"


  


Смотрите также...