Косинцева c Чмилите держали ленточку, Крамник с Анандом сдернули покрывало

Время публикации: 05.09.2011 02:01 | Последнее обновление: 05.09.2011 11:28

После окончания Мемориала Ботвинника его участникам выпала почетная роль - они открыли мемориальную доску шестого чемпиона мира. Теперь каждый проходящий мимо Центрального дома шахматиста имени Михаила Ботвинника сможет видеть профиль гроссмейстера, склонившегося над доской.

Мероприятие оказалось весьма торжественным. Ко Дню города особняк на Гоголевском преобразился, посвежел. Участники во главе с Аркадием Дворковичем и Ильей Левитовым вначале вспомнили патриарха советских шахмат. Затем красная ленточка, которую держали Татьяна Косинцева и Виктория Чмилите, была перерезана. И Владимир Крамник с Вишванатаном Анандом под бдительным оком репортеров сняли покрывало с барельефа. Мероприятие закончилось, а Михаил Моисеевич так и остался взирать на переполненную машинами Москву и на фрагмент позиции перед ним.

Фото - Анна Буртасова


  


Смотрите также...

  • Отныне в разных точках Кракова установлены огромные шахматные ладьи. Они будут напоминать жителям города, что здесь в 2011 году состоится чемпионат мира среди школ, а также Конгресс ФИДЕ. 

  • В 15-00 по московскому времени в "быстрых" турнирах Мемориала Ботвинника начнутся партии второго и заключительного игрового дня.

    В четвертом раунде встречаются: Карлсен - Аронян, Крамник - Ананд в мужском турнире и Конеру - Т.Косинцева, Чмилите - Даниелян в женском турнире.

  • На сайте РШФ появились ссылки на страницы, на которых приведены утвержденные Министерством спорта списки кандидатов в различные российские сборные. В частности, 12 кандидаторв в мужскую и 10 в женскую в главные команды. Полный список.

  • В Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Мемориала Ботвинника.

    Присутствовали все восемь участников турнира: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Хампи Конеру, Татьяна Косинцева, Виктория Чмилите и Элина Даниелян.

  • Эту картину сегодня после очередного тура женского Суперфинала преподнес Надежде Косинцевой ее поклонник.

  • На сайте РШФ появилось полное расписание Мемориала Ботвинника, который пройдет со 2 по 4 сентября в Москве. В первые два дня состоятся двухкруговые турниры по быстрым шахматам. Их составы мы уже неоднократно сообщали ранее. А по окончании участники проведут парные встречи.

  • Вчера в подмосковном "Лесном городке" завершились мужские и женские чемпионаты России среди ветеранов. В мужском соревновании выше всех оказались Юрий Балашов и Анатолий Шведчиков - оба набрали по 7 очков из 9. По дополнительным показателям победу празднует Балашов.

  • Как стало известно Chess-News, Мемориал Михаила Ботвинника, в котором сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник, а также Татьяна Косинцева, Элина Даниелян, Хампи Конеру и Виктория Чмилите, пройдет в здании известнейшей московской шоколадной фабрики "Красный Октябрь".

  • В российской столице стартуют главные мероприятия, посвященные столетию со дня рождения Михаила Ботвинника. Сегодня и завтра в Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоятся шоу-турниры по быстрым шахматам с участием четырех сильнейших гроссмейстеров мира, а также четырех шахматисток. В мужском соревновании сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник.

  • 31 августа Виктории Чмилите были вручены регалии почетного жителя города Шяуляй. Чмилите теперь является самым молодым почетным жителем Шяуляя. Чемпионка Европы сказала, что такая награда для нее - одна из самых значимых, сообщил вебсайт Delfi.lt.