Магнус Карлсен: "Жаль, что не смог доказать право на "Оскар"

Время публикации: 03.09.2011 23:09 | Последнее обновление: 04.09.2011 10:08
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Е.СУРОВ: Дамы и господа, это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Магнус Карлсен и Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы. Попросили очень быстро, и первый вопрос Магнусу: второй «Оскар» подряд, что вы думаете на этот счет? Насколько я помню, в прошлом году вы что-то говорили, что непонятно, по каким критериям отбирается игрок. А в этом году что думаете по поводу своего успеха?

М.КАРЛСЕН: В этом году критерии выбора игрока не изменились, поэтому то же самое. Но в любом случае это большая честь для меня – что я получил «Оскара» второй раз. Единственное - я разочарован тем, что в этом турнире я не смог сыграть достаточно хорошо, чтобы доказать, что я заслуживаю второго «Оскара».

Е.СУРОВ: В чем, по-вашему, причина сегодняшнего провала – три поражения подряд?

М.КАРЛСЕН: Все сразу пошло совсем неправильно, наперекосяк. В первой партии у меня была хорошая позиция, лишнее качество, я думал, что должен победить. Но меня переиграли, и это меня очень деморализовало. Крамнику я проиграл заслуженно. С Аандом, я думал, что у меня было лучше. Я отказался от ничьей повторением ходов, а потом  в один ход просто «зевнул» качество и, в общем-то, после этого не лучшим образом защищался.

Е.СУРОВ: Насколько вам понравился сегодняшний блиц, и как вам понравилось играть с вашей партнершей Викторией Чмилите?

М.КАРЛСЕН: Это был очень забавный эксперимент. Я Викторию знал и раньше, поскольку она подруга Питера-Хайне Нильсена, с которым мы дружны много лет.

Это все было в большей степени таким интересным экспериментом – больше забава, чем какой-то серьезный турнир. Нам не удалось выиграть ни одной партии, тем не менее, все очень понравилось.

А.ЗАХАРОВА: Автобус уезжает!

Е.СУРОВ: Автобус уезжает. Большое спасибо! Это был Магнус Карлсен. И Анна Захарова, которая нас прервала.

А.ЗАХАРОВА: Извини, Женя. Прости! Ничего личного!


  


Смотрите также...

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, мы на Мемориале Таля. Скоро начнется блиц-супертурнир, и рядом со мной супергость Магнус Карлсен, шахматист номер один в мире по текущим рейтингам. Магнус, и рядом со мной Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы мои Магнусу и его ответы. Магнус, вы по-прежнему не хотите говорить ничего о претендентском цикле, о чемпионате мира?

  • Е.СУРОВ: Мы снова на Мемориале Таля, я Евгений Суров, рядом со мной, наконец-то, Алексей Широв. С победой вас!

    А.ШИРОВ: Спасибо.

    Е.СУРОВ: Ваши ощущения. Простите за такой банальный вопрос, но первая победа в турнире…

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, мы на «Аэрофлоте», вместе со мной победитель еще не «Аэрофлота», а «Moscow open» Борис Грачев. Борис, не слишком ли – два таких сильных турнира подряд играть?

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной на связи из Польши Ивета Райлих – первая жертва женского чемпионата мира. Здравствуйте, Ивета!

    И.РАЙЛИХ: Здравствуйте.

  • Е.СУРОВ: Левон Аронян в пресс-центре Мемориала Таля, мы на Chess-News. Левон, сегодня у вас была сложная партия с Накамурой. Я не слушал трансляцию, но мне сказали, что ходили споры: кто-то говорил, что качество вы пожертвовали, а кто-то говорил – зевнули. Как на самом деле было?

  • Сегодня в четвертом туре женского гроссмейстерского турнира фестиваля "Москва опен" китайская шахматистка Джао Сю одержала победу над лидировавшей до этого со стопроцентным результатом Батхуяг Монгонтуул. Сразу по окончании поединка победительницу подкараулил у выхода корреспондент Chess-News Евгений Суров.

  • Магнус Карлсен получит "Оскар" второй раз подряд

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, мы на «Аэрофлоте». И рядом со мной Александр Халифман, известный шахматист, не буду перечислять ваши регалии, Александр.

    А.ХАЛИФМАН: Не надо.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Алиса Галлямова, которая спешит на поезд, который через полтора часа, как мне сказали…

    А.ГАЛЛЯМОВА: Ну, это не обязательно говорить…

  • Е.СУРОВ: В эфире Chess-News, меня зовут Евгений Суров. Рядом со мной Нази Паикидзе – я не побоюсь этого слова, открытие женского Суперфинала чемпионата России. Добрый день!

    Н.ПАИКИДЗЕ: Здравствуйте!