Шоу имени Ботвинника

Время публикации: 02.09.2011 20:18 | Последнее обновление: 02.09.2011 21:44

Давайте честно признаемся: организаторы Мемориала Ботвинника не скрывали, что хотели сделать из мероприятия шоу, и в результате ШОУ им сделать удалось. Свидетельствую: в Москве сейчас проходит блестящий турнир-шоу, с мировыми звездами, прекрасным игровым залом, не менее замечательным пресс-центром, Wi-Fi-ем в любом месте (включая игровой зал), видеотрансляцией на крупных мониторах, трансляциями самих партий, комментариями Макарычева и Бареева, а также в середине партий - самих игроков; бутербродами, пирожными, шашлыками и рыбными блюдами (!) для журналистов и шахматистов... 

Наверняка что-то я и забыл включить в перечисление.

Не покидает только одна мысль: если бы всё это назвали не "Мемориал Ботвинника", а как-либо еще - было бы совсем здорово... 

Вопреки мнению многих, Аркадий Владимирович считает, что Ботвинник был бы доволен: "Он много работал над компьютерной программой, а наш фестиваль проходит в Центре новых технологий, и всё это увидят зрители в любой точке мира".

Шахматисты кивали.

Посмотрите, как работает Евгений Потемкин: в одной руке тарелка, в другой - камера, и всё это идёт в прямой эфир на CNN.

Валерий Крылов и Евгений Гик: есть о чем поговорить, есть что вспомнить.

Алексей Кузьмин листает альбом с многочисленными фотографиями Ботвинника. Шахматные наследники Патриарха пытаются помочь разгадать, кто есть кто на старых изображениях. 

Заходим в игровой зал.

Чемпионка и бронзовый призер недавнего первенства Европы пользуются особым вниманием.

Помните фильм "Особенности национальной охоты"? Вот это точно сцена из него: Станислав Железный решил поговорить с Магнусом Карлсеном на немецком.

"Да-да, понимаю", - ответил норвежец на наш вопрос, ясно ли выразился собеседник.

Какие взгляды...

Открыть шоу приехал Александр Жуков.

Как мы уже сообщали, перед началом основного соревнования Магнус Карлсен получил вторую подряд статуэтку Оскар - приз журнала "64-Шахматное обозрение" лучшему шахматисту 2010 года. В центре - главный редактор журнала Марк Глуховский.

Интересно, изучала ли Хампи Конеру творчество Ботвинника? А может, впервые в жизни держит книгу с этим именем на обложке?

Главный арбитр турнира Анджей Филипович зачитывает результаты жеребьевки, и начинается самое интересное.

Вот такой пресс-центр...

Первый день шоу позади. Зрителям понравилось. 

Так был бы доволен Ботвинник?.. Ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем. 


  


Смотрите также...