Открыт Мемориал Михаила Ботвинника. Для Ананда Москва - лучший город в мире

Время публикации: 02.09.2011 14:12 | Последнее обновление: 02.09.2011 17:31

В Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Мемориала Ботвинника.

Присутствовали все восемь участников турнира: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Хампи Конеру, Татьяна Косинцева, Виктория Чмилите и Элина Даниелян.

Председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович подчеркнул, что Москва становится шахатной столицей мира. Сейчас начинается Мемориал Ботвинника, позднее состоится Мемориал Таля, а в следующем году в главном городе России пройдет матч за мировую корону.

Чемпион мира Ананд, к удовольствию Дворковича, ответил: "Как для шахматиста Москва для меня является лучшим городом в мире".


  


Смотрите также...

  • Как стало известно Chess-News, Мемориал Михаила Ботвинника, в котором сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник, а также Татьяна Косинцева, Элина Даниелян, Хампи Конеру и Виктория Чмилите, пройдет в здании известнейшей московской шоколадной фабрики "Красный Октябрь".

  • В российской столице стартуют главные мероприятия, посвященные столетию со дня рождения Михаила Ботвинника. Сегодня и завтра в Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоятся шоу-турниры по быстрым шахматам с участием четырех сильнейших гроссмейстеров мира, а также четырех шахматисток. В мужском соревновании сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник.

  • В начале сентября в Москве состоится Мемориал Ботвинника, в котором в быстрые шахматы сыграют четверо не только мужчин, но и женщин. Председатель правления РШФ Илья Левитов в комментарии "Риа Новости" назвал имена участниц: Татьяна Косинцева (Россия), Хампи Конеру (Индия), Виктория Чмилите (Литва), Элина Даниелян (Армения). Девушки сыграют в быстрые шахматы в один круг.

  • В 15-00 по московскому времени в "быстрых" турнирах Мемориала Ботвинника начнутся партии второго и заключительного игрового дня.

    В четвертом раунде встречаются: Карлсен - Аронян, Крамник - Ананд в мужском турнире и Конеру - Т.Косинцева, Чмилите - Даниелян в женском турнире.

  • В Москве с успехом проходит Мемориал Ботвинника

  • По словам председателя правления Российской шахматной федерации Ильи Левитова, это будет "уникальный по силе и формату турнир", в котором уже согласились участвовать Вишванатан Ананд, Владимир Крамник и Левон Аронян.

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает, что принято окончательное решение о том, что седьмой Мемориал Михаила Таля пройдет в этом году в необычный срок - с 7 по 19 июня. В данный момент свое участние в турнире подтвердили Магнус Карлсен, Левон Аронян и Владимир Крамник. Имена остальных участников и место проведения соревнования будут известны позднее.

  • Как сообщил на заседании Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, спонсор Российской шахматной федерации "Газпром" попросил включить в календарь 2011 года матч Санкт-Петербург - Москва. Впервые такое событие состоялось ровно сто лет назад.

  • Сегодня в 18.00 в московском Центре новых технологий Digital October (или "Красный Октябрь") состоится открытие восьмого по счету Мемориала Таля. Пройдет оно уже традиционно в форме блицтурнира, по итогам которого определятся места участников в таблице основного соревнования. Формула та же: десять участников сыграют в один круг. Партии же классического турнира начнутся завтра в 15.00.
    Состав и другие материалы о турнире

  • Вебсайт Российской шахматной федерации соообщает, что заседание ее Наблюдательного совета назначено на 21 ноября и начнется в ЦДШ имени Михаила Ботвинника в 11-00.