Кубок мира: Давид Навара прокомментировал разгром Онищука

Время публикации: 01.09.2011 20:26 | Последнее обновление: 30.08.2012 13:11

В сегдняшней партии второго круга Кубка мира Давид Навара заставил Александра Онищука сложить оружие уже на 28-м ходу, да еще, можно сказать, в коронном для американца варианте испанской партии. В результате чех вышел в следующий этап. На пресс-конференции по окончании поединка победитель предположил, что Онищук "перепутал порядок ходов в дебюте либо где-то просчитался". 

Навара также дал понять, что завтрашний выходной проведет, готовясь к следующему сопернику. При этом следует заметить, что имя соперника он узнает только после тай-брейка между Эрнесто Инаркиевым и Александром Моисеенко.


  


Смотрите также...

  • Неожиданно легкой получилась победа Александра Грищука над Давидом Наварой черным цветом в первой быстрой партии тай-брейка Кубка мира. Чешский гроссмейстер крайне неудачно разыграл дебют и уже 15-м ходом d5-d4 черные получили явный перевес:

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • В Эретрии завершился командный чемпионат Греции. Из известных имен за разные клубы сыграли Василий Иванчук, Юдит Полгар, Давид Навара, Виктория Чмилите, Пиа Крамлинг, Антуанета Стефанова... Главный приз завоевала команда "Перистериоу" во главе с Иванчуком и Полгар. Сам же украинец набрал 4 из 6, проиграв интересную битву Давиду Наваре.

  • На проходящем в Ханты-Мансийске Кубке мира знаменитый львовянин Василий Иванчук сумел выиграть обе партии тай-брейка третьего круга у израильтянина Эмиля Сутовского, а кубинец Лазаро Брузон со счетом 1.5-0.5 одолел вьетнамца Ле Куанг Льема.

  • В первой партии третьего этапа Кубка мира кубинец Леньер Домингес обыграл россиянина Игоря Лысого. В этой встрече, как и в партии Полгар - Карякин, завершившейся, как мы сообщали, победой венгерской шахматистки, был разыгран "берлинский эндшпиль". Увы, с тем же для представителя России результатом - белые выиграли. Неудачным оказалось отступление черного слона 22...Bc8?!, после чего экс-чемпион мира по блицу из Кубы получил серьезное преимущество.

  • Стартовые партии полуфиналов проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира после не очень продолжительной борьбы завершились ничьими.

  • В четвертом раунде находящегося в самом разгаре в Ханты-Мансийске Кубка мира вничью завершилась и вторая партия Василия Иванчука с Бу Сянчжи.

  • В четвертьфинале проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира завершились все первые партии.

  • В городе Нови-Бор проходит матч из шести партий между ведущими чешскими гроссмейстерами Давидом Наварой (рейтинг 2722) и Виктором Лазничкой (2681). Первые две встречи прошли в интересной борьбе и завершились боевыми ничьими.

  • Первой в третьем раунде Суперфинала чемпионата России завершилась партия Александра Галкина с Александром Морозевичем. Уступащий сопернику в рейтинге и статусе Галкин с самого начала взял курс на упрощение игры, и успешно претворил его в жизнь. На 32-м ходу перед лицом очередного повторения позиции была зафиксирована ничья.

    Остальные партии тура продолжаются.