Эхо Элисты: Крамник отвечает Азмайпарашвили

Время публикации: 01.09.2011 15:03 | Последнее обновление: 01.09.2011 15:06

И больше не хочет говорить на "туалетную" тему

Участники событий в Элисте пятилетней давности продолжают словесную перепалку. Вчера Зураб Азмайпарашвили ответил на нелицеприятные высказывания Владимира Крамника в свой адрес, а сегодня сам Крамник отвечает Азмайпарашвили. Свои слова он называет "правдой, которая не может быть обидной или безобидной". 

Экс-чемпион мира уверен в том, что непрофессиональные действия Апелляционного комитета чуть было не привели к срыву матча с Топаловым. "Может, Азмайпарашвили и хотел, как лучше – хотя я и в этом сомневаюсь, - но то, что он хотел, ни о чем не говорит. В реальности получилось хуже, то есть Апелляционный комитет сработал просто ужасно. И с точки зрения права, и с точки зрения морали, и с точки зрения авторитета ФИДЕ". 

Крамник в очередной раз подчеркивает: по его мнению, все провокации готовились и просчитывались заранее менеджером Топалова Сильвио Данаиловым. "У меня нет никаких сомнений, что Данаилов рассчитывал и просчитывал все варианты издалека. И что в случае, если матч не пойдет, он будет его срывать, - я уверен, что он это уже заранее знал. А Азмайпарашвили был просто использован, что называется, втемную".

Читайте и слушайте интервью Владимира Крамника полностью.


  


Смотрите также...