Эхо Элисты: откровения Зураба Азмайпарашвили

Время публикации: 31.08.2011 05:56 | Последнее обновление: 31.08.2011 05:58

Новые подробности скандала пятилетней давности

В сентябре исполнится пять лет с тех пор, как в Элисте во время матча на первенство мира разразился "туалетный скандал" (иногда "туалетным" называют не скандал, а сам матч Топалов - Крамник). Похоже, что у участников тех событий по сей день не заживают раны, нанесенные друг другу взаимными обвинениями и оскорблениями. Владимир Крамник, еще раз напомнив о том, что руки Топалову с Данаиловым не подаст, расставил весьма неожиданные акценты в той истории. По его мнению, провокации были подготовлены болгарской стороной заранее, а Илюмжинова подставил Азмайпарашвили, "который преследовал свои собственные интересы, ему надо было Топалова сделать чемпионом, чтобы потом в Баку провести матч с Раджабовым, он там получал что-то". 

Реакция члена апелляционного комитета того матча Зураба Азмайпарашвили не заставила себя ждать. На нашем сайте грузинский гроссмейстер ответил Крамнику еще более подробно. И не только ответил, но и озвучил свою собственную теорию о том, что же все-таки произошло тогда в Элисте. 

"В апелляционном комитете есть люди (я не буду называть имен), которые до сих пор считают, что там что-то было не чисто. Но это не я. Так как я все-таки более профессиональный шахматист, я свою позицию буду объяснять тем, что Крамник допускал такие ошибки, которые, безусловно, ни одна «Рыбка» не могла подсказать, ни один тренер не мог посоветовать", - признается Азмайпарашвили, но при этом считает, что многочисленные заходы Крамника в туалет во время партий не были случайностью. 

Читайте откровения Зураба Азмайпарашвили полностью.


  


Смотрите также...