Кубок мира: Нильсен прошел Постного, Мотылеву с Дроздовским предстоит "Армагеддон"

Время публикации: 30.08.2011 17:53 | Последнее обновление: 30.08.2011 18:15

В Ханты-Мансийске близок к завершению день тай-брейков первого круга.

Выиграв еще одну блицпартию у Евгения Постного, Питер Хайне Нильсен вышел во второй круг.

Александр Мотылев и Юрий Дроздовский завершили вничью и вторую молниеносную встречу - никто не рискнул уклониться от повторения позиции на финише поединка. На 26-м или 28-м ходу Дроздовский мог дать шах слоном с поля a6 с некоторой инициативой.Теперь в этой паре будет сыгран "Армагеддон-блиц".

Смотрите вторые блицпартии.


  


Смотрите также...

  • Только две пары дошли до стадии блица в противостояниях первого круга Кубка мира. Позади первые блицпартии.

    Евгений Постный в явно лучшей позиции с лишней пешкой у белых зевнул ладью Питеру Хайне Нильсену.

  • На Кубке мира в Ханты-Мансийске окончены тай-брейки первого круга. В матче, затянувшемся дольше других Юрий Дроздовский выиграл в Армагеддон-партии у Александра Мотылева. 

  • По итогам ответных партий тай-брейков третьего круга Кубка мира в следующий этап уже вышли Руслан Пономарев, Гата Камский и Питер-Хайне Нильсен. Они переиграли в матчах, соответственно, Захара Ефименко, Яна Непомнящего и Мирчу Парлиграса.

    Игорь Лысый и Леньер Домингес продолжат соперничество в быстрых партиях с укороченных контролем.

  • В Ханты-Мансийске позади вторая серия дополнительных быстрых партий (пятые и шестые партии матчей). По итогам этого этапа Витюгов обыграл в матче Безгодова, Бакро - Робсона, Поткин - Шульмана, Брузон - Квесаду, Ни Хуа - Хайруллина.

  • В последнем незавершенном пока матче третьего раунда Кубка мира без особо упорной борьбы завершили ничьими обе блицпартии Игорь Лысый и Леньер Домингес.

    Теперь победитель их матча будет определен в Армагеддон-блице.

  • Несмотря на ощутимое, в 133 пункта, превосходство в рейтинге, россиянин Владимир Малахов не сумел переиграть аргентинца Рубена Фельгаера в двух основных партиях первого раунда Кубка мира. Завтра этой паре предстоит сыграть тай-брейк в быстрые шахматы.

  • Проходящий со вчерашнего дня в Ханты-Мансийске мировой кубок приносит немало неожиданностей.

    В паре российских шахматистов Никиты Витюгова и Алексея Безгодова рейтинговый перевес в 230 пунктов на стороне первого. Однако в паре зафиксированы две ничьи, и этот матч стал одним из тех, которые завершатся на завтрашнем тай-брейке.

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • В четвертом раунде находящегося в самом разгаре в Ханты-Мансийске Кубка мира вничью завершилась и вторая партия Василия Иванчука с Бу Сянчжи.

  • Стартовые партии полуфиналов проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира после не очень продолжительной борьбы завершились ничьими.