Кубок мира: ранний вылет не поколебал уверенность Сергея Жигалко в своих силах

Время публикации: 29.08.2011 21:26 | Последнее обновление: 29.08.2011 22:04

Одним из неудачников первого круга Кубка мира стал рейтинг-фаворит в своей паре Сергей Жигалко. Оба поединка против узбекистанца Антона Филиппова закончились для недавнего победителя "Баку-опен" неудачно. Впрочем, Сергей не унывает. Он сообщил нашему сайту, что поражение не отняло у него уверенности в своих силах, и даже скорее наоборот: появилось желание работать над собой еще больше. "В конце концов у меня уже достойная компания - Леко, Ван Юэ, Рауф Мамедов... Кто знает, кто еще завтра к нам присоединится..."

Жигалко собирается принять участие в открытом турнире "Кубок губернатора Югры", который вскоре начнется и будет проходить параллельно с Кубком мира.

Смотрите обе проигранные Сергеем партии.


  


Смотрите также...

  • Лидер Баку-опен Сергей Жигалко, играя белыми, легко добился ничьей с рейтинг-фаворитом соревнования Шахрияром Мамедъяровым в проходящем сейчас предпоследнем раунде соревнования. Мир был подписан после 13 ходов в более перспективном для Жигалко положении.

    Идущий на втором месте Евгений Романов испытывает большие трудности во встрече с Сарханом Гулиевым.

  • Несмотря на ощутимое, в 133 пункта, превосходство в рейтинге, россиянин Владимир Малахов не сумел переиграть аргентинца Рубена Фельгаера в двух основных партиях первого раунда Кубка мира. Завтра этой паре предстоит сыграть тай-брейк в быстрые шахматы.

  • Неожиданно быстро завершились две партии в первый день четвертьфиналов Кубка мира. Вугар Гашимов черными применил с Русланом Пономаревым довольно редкий вариант новоиндийской защиты, и украинец, по-видимому, испытывая усталость после вчерашнего утомительного тай-брейка, предложил ничью.

    А Юдит Полгар смогла вынудить Петра Свидлера согласиться на тот же результат:

  • Проходящий со вчерашнего дня в Ханты-Мансийске мировой кубок приносит немало неожиданностей.

    В паре российских шахматистов Никиты Витюгова и Алексея Безгодова рейтинговый перевес в 230 пунктов на стороне первого. Однако в паре зафиксированы две ничьи, и этот матч стал одним из тех, которые завершатся на завтрашнем тай-брейке.

  • Все лидеры проходящего в Ханты-Мансийске Кубка губернатора Югры обошлись без выигрышей в четвертом туре. Причем, не давал победы и лишний материал. Особенно интересен в этом отношении поединок Дмитрия Кокарева с Сергеем Жигалко: в ходе борьбы под бой подставлялись и ладьи, и ферзь, но дело завершилось миром. В итоге 12 гроссмейстеров, один мастер и один мастер ФИДЕ (Богдан Беляков) имеют 3,5 очка из 4 возможных.

  • В четвертом раунде находящегося в самом разгаре в Ханты-Мансийске Кубка мира вничью завершилась и вторая партия Василия Иванчука с Бу Сянчжи.

  • Стартовые партии полуфиналов проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира после не очень продолжительной борьбы завершились ничьими.

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий:

  • По итогам ответных партий тай-брейков третьего круга Кубка мира в следующий этап уже вышли Руслан Пономарев, Гата Камский и Питер-Хайне Нильсен. Они переиграли в матчах, соответственно, Захара Ефименко, Яна Непомнящего и Мирчу Парлиграса.

    Игорь Лысый и Леньер Домингес продолжат соперничество в быстрых партиях с укороченных контролем.

  • Гроссмейстер из Пензы Дмитрий Кокарев, имея в копилке четыре золота этапов Кубка России 2011, пытается прибавить к ним победу в VII Кубке губернатора Югры. После трех туров у пензенского гроссмейстера два выигрыша и один "плюс". В четвертом раунде ему предстоит сыграть с номером один в стартовом листе Сергеем Жигалко из Беларуси.