Шахматный Хиддинк

Время публикации: 29.08.2011 17:54 | Последнее обновление: 29.08.2011 17:55

Вопрос выбора главного тренера для сборной России сейчас актуален, и я, украинец, волею судьбы работающий с национальной сборной на другой части нашего земного шарика, позволю себе высказаться на этот счет.

Я прекрасно понимаю, что все кандидатуры - более чем достойные люди. Но только одна из них не оставляет меня равнодушным. И не только меня.

Лишь один тренер приводил сборную - и во времена расцвета советской шахматной школы, и потом, - ВОСЕМЬ раз без единой осечки к высшим наградам. Дорогого стоит.

Этот тренер сейчас живет и здравствует, здоров и полон сил и замыслов, Уверен, что если собрать вместе двадцать лучших российских игроков, включая Карпова и Каспарова, и спросить их мнение, они выскажутся и проголосуют за Постовского! Лучшего наставника для команды, чем Борис Наумович, не придумаешь. И стамбульская Олимпиада будет российской, и норвежская, и все прочие.

Столько, сколько знает и умеет этот человек, хватит еще на много Олимпиад. Это будет не лотерея, не калиф на один чемпионат. Настоящий тренер и ЧЕЛОВЕК отдаст всё, что умеет для интересов шахмат в России.

Это Хиддинк в шахматах. Не упустите его.


  


Смотрите также...