Как Фишер

Время публикации: 28.08.2011 18:36 | Последнее обновление: 21.10.2021 13:11

Победительница Суперфинала Валентина Гунина раскрыла секрет успеха

В центральном доме шахматиста аншлаг. "Как же вчера Гунина вечный шах не дала? Я так переживаю..." - количество подобных фраз из стана зрителей не счесть. Кажется, что вся шахматная Москва болела в этом турнире за Валентину Гунину. И всех задел за живое вот этот эпизод из вчерашнего поединка лидера с Алисой Галлямовой:

Сыграв Nf7+ и Nh6+, Гунина могла форсировать ничью и практически обеспечить себе чемпионское звание. Но Валентина предпочла продолжить игру, заставив немалое количество любителей достать из аптечек лекарства. Партию она проиграла, но чемпионкой в итоге всё равно стала.  

Сегодня в беседе с главный редактором Chess-News Евгением Суровым Гунина сделала признание, которое объясняет многое, если не всё:

"Мой любимый шахматист - Роберт Фишер. Я много изучала его партии, мне близок его подход к игре. И это сочетается с моим игровым характером: мне точно так же хочется каждую партию играть до королей, а не останавливаться на середине дороги"

С результатом 6.5 из 9 Валентина Гунина стала безоговорочно лучшей в Суперфинале 61-го чемпионата страны и впервые завоевала золото в этом соревновании.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Читайте и слушайте интервью с победительницей.

А также смотрите все девять партий творческой наследницы Фишера, которые так пришлись по душе болельщикам в ходе Суперфинала.
   


  


Смотрите также...