Большая игра в Ханты-Мансийске и на Chess-News

Время публикации: 28.08.2011 09:37 | Последнее обновление: 28.08.2011 09:41

В столице Югры стартует Кубок мира

Сегодня в Ханты-Мансийске в 13.00 по московскому времени будут пущены часы в Кубке мира. Это соревнование является одним из важнейших событий года. Напоним, три первых призера получат путевки в турнир претендентов за право бросить вызов чемпиону мира.

Кубок мира по традиции проводится по нокаут-системе при 128 участниках. Рейтинг-фаворитом на сей раз является россиянин Сергей Карякин 2788. За ним следует украино-азербайджанская четверка: Василий Иванчук 2768, Шахрияр Мамедъяров 2765, Руслан Пономарев 2764, Вугар Гашимов 2760. 
Список участников, регламент, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

На фото, которое вы видите, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов играет дружескую партию в большие шахматы с мэром Ханты-Мансийска Василием Филипенко. Игра состоялась вчера в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик», после чего глава ФИДЕ торжественно открыл Кубок мира. Сергей Карякин при жребии вытянул черный цвет: в первом круге он, как и остальные рейтинг-фавориты в нечетных парах, начнет черными. 

Сайт Chess-News решил сыграть в свою игру: "Кубок мира: 8 х 8". Её участниками стали тренеры и капитаны - Борис Постовский, Зураб Азмайпарашвили, Владимир Грабинский, Михаил Голубев, Марк Беркович, Андрей Максимов, а также главный редактор Chess-News Евгений Суров и председатель счетной комиссии игры Сергей Корпунков.

Основной этап, "драфт", состоялся вчера вечером: тренеры набрали себе команды из участников Кубка, и теперь соревнование в Ханты-Мансийске приобрело неожиданную окраску. Смотрите подробности и следите за ходом игры.     


  


Смотрите также...