Супертурнир в Линаресе, возможно, снова состоится в следующем году

Время публикации: 25.08.2011 18:16 | Последнее обновление: 25.08.2011 18:16

Известный испанский шахматный журналист Леончо Гарсия сделал запись в своем микро-блоге в Твиттере: "Хорошие новости от мэра Линареса. В марте 2012 года состоится турнир самого высокого уровня, который, вероятно, будет проведен совместно с другой страной. Дополнительная информация появится в сентябре".

Напомним, в этом году "шахматный Уимблдон", как некогда называли турнир в Линаресе, не состоялся.  


  


Смотрите также...

  • Как стало известно Chess-News, популярный турнир "Линарес", скорее всего, все-таки состоится в этом году, а именно - во второй половине апреля. Соревнование будет поделено на две части, как это уже бывало раньше: одна половина пройдет в Мексике, другая - в Линаресе. Точные сроки станут известны позже. 

  • Сайт Chessdom сообщает о том, что намечавшийся на апрель этого года Линарес официально отменен. Приводится объяснение технического директора турнира Франциско Фернандес Альбалате: причина - не финансовая, а скорее "нехватка сроков в календаре". Соревнование планировалось провести в двух городах - Линаресе и Мехико, однако, договоренности с мексиканцами так и не были достигнуты. 

  • Леончо Гарсия, известный испанский спортивный и шахматный журналист, ответил на вопросы туристического сайта GanasDeViajar.com о своих путешествиях. Леончо посетил 92 страны. (Немногие из шахматистов-практиков могут с ним в этом посоревноваться. Упомянем некоторых заядлых путешественников: Анатолий Карпов, Найджел Шорт, Сергей Тивяков. СN).

  • В данный момент многие любители шахмат задаются вопросом: будет ли традиционный турнир в Линаресе в этом году. В течение многих лет он проводился в конце февраля - начале марта, но на сей раз в данный период времени соревнования не состоится. Как стало известно Питеру Доггерсу (сайт Chessvibes), основная причина связана с местными выборами. Организаторы не оставляют надежду провести турнир в этом году - скорее всего, это случится во второй его половине.  

  • Как передает сайт Chessvibes со ссылкой на испанское издание ideal.es, знаменитый турнир в Линаресе в этом году не состоится. Ранее мы сообщали о том, что соревнование отложено и еще может быть проведено во второй половине года.

  • Главный организатор супертурниров M-tel Masters, а также президент Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов в интервью газете "Спорт-Экспресс" выразил надежду, что шестое по счету соревнование состоится в этом году.

  • Традиционный ежегодный матч по быстрым шахматам в Леоне состоится и в этом году. С 7 по 11 июня в нем сразятся испанец Франциско Вальехо и болгарин Веселин Топалов. Об этом сообщает журналист Леончо Гарсия, чей релиз опубликован на сайте Chessvibes.

  • Председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов прокомментировал в своем микроблоге в Твиттере предстоящий старт финального турнира Рапид Гран-При.

  • Достигнута договоренность со спонсорами о проведении 78-го фестиваля в Вейк-ан-Зее в 2016-м году. Это сегодня подтвердил директор мероприятия Йерун ван ден Берг.

    Уже много лет "шахматный Уимблдон", как порой называют самый известный фестиваль, открывается во вторую пятницу января, но в следующий раз, по словам ван ден Берга, старт перенесут на неделю вперед.

  • "Хорошая новость, что турнир претендентов перенесен. Благодарю господина Полсона. Надеюсь в ближайшее время объявить о четвертом London Classic" - такую запись в своем микроблоге в Твиттере сделал сегодня организатор лондонского супертурнира Малкольм Пейн. Ранее Пейн выражал сомнения в том, что его турнир состоится из-за близости сроков претендентского соревнования, которое также пройдет в английской столице.