Врахати: восемь шахматистов в эти минуты ведут борьбу за первое место

Время публикации: 25.08.2011 11:32 | Последнее обновление: 25.08.2011 11:32

В 11.30 по московскому времени в греческом Врахати стартовали партии девятого, заключительного тура открытого соревнования. Перед его началом сложилась интригующая ситуация: не менее восьми участников претендуют на первое место. Еще четверо отстают на пол-очка. Как результат - ни одной расписной ничьи за первый час игры.


  



Смотрите также...

  • В эти минуты в греческом Врахати проходят поединки пятого тура открытого соревнования.

  • Несколько минут назад в Бильбао стартовали поединки заключительного тура финального соревнования серии "Большой шлем". Лидировавший на протяжении всего турнира Василий Иванчук в конце притормозил и позволил догнать себя Магнусу Карлсену. Сегодня украинец играет белыми с Левоном Ароняном, а норвежец - черными с Хикару Накамурой.

  • В Гибралтаре несколько минут назад стартовали поединки девятого, предпоследнего тура крупного соревнования. Сенсационно разделяющая первое место китаянка Хоу Ифань играет черными с Алексеем Шировым, который отстает на пол-очка. Аналогичная ситуация и на первой доске, где Майкл Адамс также черными противостоит Золтану Алмаши. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Девятый, заключительный тур фестиваля "Moscow Open" стартовал в 11.00 по московскому времени. В открытом соревновании "А" борьбу за первое место ведут три шахматиста: лидирующий Дмитрий Кокарев и отстающие на пол-очка Игорь Лысый и Эрнесто Инаркиев. Смотрите партии Лысый - Кокарев, Инаркиев - Сочко и другие в прямой трансляции.

  • В словенской Рогашка-Слатине в 17.00 по московскому времени стартуют матчи заключительных туров мужского и женского клубных первенств Европы. И в том, и в другом состязании идет упорная борьба за первые места, на которые претендуют сразу по несколько команд. Сумеет ли возвратившийся за первый игровой стол "СОКАР" окончательно наверстать упущенное? Сумеет ли женский "Монте-Карло", потеряв все шансы на тройку, тем не менее, вмешаться в распределение главных мест? Ответы на эти и другие вопросы узнаем через несколько часов.

  • В Нальчике после выходного сегодня играются поединки девятого тура этапа женской серии Гран-При. С отрывом в 3 очка от соотечественницы Цзю Веньцзюнь за 3 тура до финиша, первое место себе фактически обеспечила Чжао Сюэ. На другие призовые позиции не потеряли пока шансов большинство из участниц соревнования, следует ожидать жесткой борьбы.

  • В мужском и женском чемпионатах Европы среди клубов наступают решающие матчи. И в том, и в дргом соревновании очень многое будет зависеть от сегодняшнего, предпоследнего тура. У мужчин шансы на первое место не потеряли девять команд; в женском турнире первенство разыграет, по всей видимости четверка нынешних лидеров.
    Начало всех партий в 17.00 по Москве.

  • Партии решающего раунда в Гибралтаре начинаются в 14.00 по московскому времени. Главная интрига - сумеет ли Хоу Ифань сохранить за собой первое место. Помешать ей сделать это будет пытаться Шахрияр Мамедъяров. Еще четверо ближайших преследователей китаянки встречаются между собой. Смотрите партии в прямой трансляции. 

  • В 13.00 по московскому времени в Пойковском стартуют поединки седьмого раунда кругового супертурнира. Участники идут настолько плотной группой, что победа практически любого может позволить ему в дальнейшем бороться за первое место.

  • В Лондоне наступает кульминация супертурнира. Четыре игрока претендуют на первое место за два тура до финиша. В эти минуты проходят поединки восьмого раунда, смотрите их в прямой трансляции. Начиная с 20.00 на радио Chess-News мы начнем обсуждать происходящее на досках с помощью наших экспертов.