Александр Галкин рассказал, в какой политической партии он состоит и поделился мнением о состоянии демократии в России

Время публикации: 18.08.2011 14:27 | Последнее обновление: 18.08.2011 14:27

По окончании Суперфинала чемпионата России один из его участников Александр Галкин дал интервью нашему корреспонденту Елене Климец, в котором была продолжена тема политики, начатая в разговоре накануне начала турнира. В частности, шахматист ответил, в какой партии он состоит и подробнее поделился своими политическими взглядами. 

"Я член регионального совета партии «Справедливая Россия». Скажем так, к нашей партии некоторые относятся двояко: кто-то считает, что у нас несколько «карманная» позиция. На самом деле, не знаю про тех, кто живет в Москве, но те, кто сталкиваются в регионах…

...За ту работу, которую я вел, во-первых, в открытую говорили, что меня, как спортсмена, сгноят. То есть финансирование мне в какой-то момент вообще урезали до нуля, несмотря на то, что я не последний шахматист в регионе: и до этого, и на данный момент такого уровня шахматистов нет. Я уже говорил, что меня и в администрацию вызывали, меня и пугали, что я плохо закончу, меня машиной обещали переехать – из-за моих статей.

...Надо понимать, что на данный момент наша страна по уровню выборов – кто за выборами следит, тот знает – уже даже… Ну, в Европе понятно, там нет скандалов с выборами. Уже даже в Латинской Америке нет скандалов с выборами, то есть они проводят нормальные выборы. То есть осталась Африка и страны бывшего Советского Союза – Беларусь, Украина, где постоянно ругаются. И пока мы будем на уровне Африки эти выборы проводить, у нас будет и демократия на уровне Африки, и большинство населения будет жить на уровне Африки. Потому что надо понимать: раз мы назвались демократической страной – а одной из важнейших демократических ценностей является свободный выбор, именно волеизъявление народа, - то пока не будет нормального волеизъявления народа, мы будем жить на уровне Африки. Вот чтобы мы не были на уровне Африки, я свою маленькую толику и пытаюсь внести".

Конечно же, гроссмейстер и подвел итоги своего выступления в Суперфинале.

Читайте интервью с Александром Галкиным полностью.


  



Смотрите также...

  • Е.КЛИМЕЦ: Дело в том, что когда появилось интервью с вами, то читатели, во-первых, очень заинтересовались, потому что мало про вас знали. А во-вторых, им стала очень интересна ваша политическая карьера.

    А.ГАЛКИН: «Ваше политическое кредо?»

  • Занявший третье место в главном турнире "Аэрофлота" Евгений Томашевский в интервью Chess-News высказал свое мнение относительно изменений формулы проведения Суперфинала чемпионата России. Напомним, согласно решению руководства РШФ, звание чемпиона страны будет разыгрываться в турнире из восьми участников в один круг.

  • Имею обыкновение читать комментарии, появляющиеся на сайте. Значительная часть из них наводит на определенные мысли. 

    И вот, не будучи сотрудником сайта, а являясь, скорее, «вольноопределяющимся», хотелось бы четко и беспристрастно донести до народа истину, коей она мне видится.

  • На нашем сайте опубликовано уже второе обращение участника Высшей лиги чемпионата России на тему невыплаты призовых. На сей раз о нарушении своих прав поведал гроссмейстер Игорь Лысый.

    Напомним, 30 августа о невыплате денег заявил победитель Высшей лиги Александр Галкин. Вскоре на его счет поступила положенная сумма. 

  • На сайте Whychess появилась вторая часть интервью Владислава Ткачева с Александром Грищуком, в которой собеседники лишь ненадолго затронули шахматные темы. Рассуждая о своем поколении, к которому Грищук относит Ароняна, Пономарева, Бакро и Яковенко, гроссмейстер не видит ничего удивительного в том, что среди перечисленных имен не нашлось нового Каспарова:

  • Минувшим вечером во время прямого включения на радио Chess-News известный шахматный комментатор Генна Сосонко порекомендовал российским шахматистам воспользоваться благоприятный моментом, который наступил вчера же.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, мы на «Аэрофлоте», вместе со мной победитель еще не «Аэрофлота», а «Moscow open» Борис Грачев. Борис, не слишком ли – два таких сильных турнира подряд играть?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, вместо со мной две очень красивые девушки. Одна из них действующая чемпионка мира Александра Костенюк, и ее дочка Франческа. Александра, у меня к вам такой вопрос. Через несколько дней вы едете в Турцию на чемпионат мира отстаивать свое звание. Зачем вам нужно было все, что здесь происходило, на Гоголевском бульваре?

  • С 14 по 18 октября в Европе состоится уникальный шахматный турнир в поезде. Об этом в интервью нашему сайту сообщил главный организатор соревнования Павел Матоха. Железнодорожный состав проследует по маршруту Прага – Вена – Будапешт – Братислава – Краков – Прага.

  • Е.КЛИМЕЦ: Это Chess-News, мы на Суперфинале чемпионата России, сейчас мы беседуем с Александром Галкиным. Александр, ваше попадание в Суперфинал оказалось едва ли не самой большой неожиданностью, потому что в последнее время в различных турнирах вы не очень, скажем так, активно участвовали. И поэтому первый вопрос такой: как вы оцениваете свою готовность к старту, например, по десятибалльной шкале?