В Суздале в честь Ботвинника играют знаменитые ветераны; Корчной успел пожурить Быховского

Время публикации: 16.08.2011 16:19 | Последнее обновление: 16.08.2011 20:33

В Суздале стартовал ветеранский турнир по быстрым шахматам, посвященный столетию со дня рождения Михаила Ботвинника. Под первым номером к участию был приглашен Борис Спасский, но он так и не смог приехать по состоянию здоровья. Десятый чемпион мира прислал приветственную телеграмму (впрочем, как и председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович).

Состав участников выглядит так: Виктор Корчной (Швейцария), Лайош Портиш (Венгрия), Вольфганг Ульман (Германия), Борислав Ивков (Сербия), Марк Тайманов, Евгений Васюков, Игорь Зайцев, Александр Никитин, Анатолий Быховский, Олег Черников (все - Россия). Главным арбитр - старейший гроссмейстер в мире Юрий Авербах.

Первый же игровой день (он состоялся вчера) показал, что ветераны настроены на борьбу совсем не по-стариковски. В поединке между Виктором Корчным и Анатолием Быховским сложилась ситуация, когда у первого оставалось до конца партии около 14 минут, у второго - около 4. В этот момент Быховский предложил ничью.

"Как можно в такой ситуации предлагать ничью?! - зашумел Виктор Львович с присущей ему строгостью. Соперник не ответил тишиной.  

Конфликт был исчерпан победой более именитого ветерана.

Шахматисты играют с контролем 25+10 в один круг, по три партии в день. В данный момент по 2.5 из 3 набрали Корчной и Портиш. 
Турнирная таблица

UPD. Спасибо внимательным посетителям, которые подсказали, что сыгранные партии можно смотреть здесь.


  


Смотрите также...