Ветер-бродяга не помешает Баку-опен

Время публикации: 06.08.2011 12:43 | Последнее обновление: 06.08.2011 12:45

В Новханах стартует одна из сильнейших "швейцарок"

Сегодня в 14.30 по московскому времени в Новханах будут пущены часы в традиционном турнире "Баку-опен". Состав участников позволяет смело называть соревнование одним из сильнейших. В этом году организаторы отказались от одной большой "швейцарки", а разделили ее на две: первая - условно "элитная", вторая - для тех, кто ниже рангом. 

В главном турнире выступают, в частности, Шахрияр Мамедъяров, Франциско Вальехо, Леньер Домингес, Алексей Дреев, Эмиль Сутовский, Дмитрий Андрейкин, Сергей Жигалко, Лазаро Брузон, Рауф Мамедов, Илья Смирин, Иван Чепаринов, Виорел Иордакеску, Сергей Волков, Евгений Наер, Наталья Жукова, Саломе Мелия, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы.
Полный состав и всю остальную информацию о турнире вы легко найдете на нашей специальной странице.

В Новханах тепло, но ветрено. Море волнуется, но не обижает тех, кто решает в него зайти. Из участников пока что никто этого сделать не решился, но Chess-News усилиями главного редактора и в этом деле стал первым.      


  


Смотрите также...

  • Еще один "тяжеловес" среди участников

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовали поединки седьмого тура "Баку-опен". На первой доске Алексей Дреев попытается отнять очки у лидера Сергея Жигалко (разыграна защита Нимцовича), на второй - еще один россиянин Евгений Романов встречается с кубинцем Брузоном. По соседству играют Сутовский - Андрейкин, Мамедъяров - Л.Гулиев, Чепаринов - С.Гулиев, Домингес - Мчедлишвили, Саникидзе - Иордакеску, Смирин - Вальехо, Наер - Мамедов. 

  • Мы уже рассказывали о том, что традиционный турнир "Баку опен" в этом году пройдет с 6 по 14 августа. В поселок Новханы приедут несколько сильных гроссмейстеров: в частности, испанец Франциско Вальехо, кубинцы Леньер Домингес и Лазаро Брузон, участники прошлогоднего турнира израильтяне Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Об этом сообщает azerisport.com.

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовал пятый тур "Баку-Опен". Между собой встречаются два лидера, идущих со стопроцентным результатом - С.Жигалко - Брузон - и два ближайших преследователя - Романов - Андрейкин. За ними идет внушительная группа из участников с тремя очками, в которой практически каждая пара привлекает внимание: Сафарли - Мамедъяров, Волков - Вальехо, Саникидзе - Дреев, Сутовский - Иордакеску, и другие. 

  • В течение сегодняшнего дня в поселок Новханы съезжаются участники одного из сильнейших турниров по швейцарской системе "Баку-опен". Именитые россияне Алексей Дреев, Евгений Наер, Сергей Волков, а также белорус Сергей Жигалко прилетели из Москвы рейсом "Аэрофлота", где, как известно, самые красивые стюардессы. Главным же украшением турнира станет участие Натальи Жуковой и Саломе Мелия. В ближайшее время вы их увидите, и не раз.

  • В 14.30 по московскому времени стартуют поединки шестого тура "Баку-опен". Сергей Жигалко, идущий со стопроцентным результатом, вновь играет белыми - с ближайшим преследователем Евгением Романовым. За второй доской отношения выяснят два кубинца - Брузон и Домингес.

  • Недавно мы сообщали о том, что традиционный Кубок президента, посвященный памяти Гейдара Алиева, пройдет в азербайджанском Нахичеване с 23 апреля по 1 мая. Как стало известно Chess-News, открытый турнир может стать одним из сильнейших в году.

  • Традиционный фестиваль "Баку-опен" на сей раз собрал более трехсот участников из 17 стран и разделился на три турнира: первый - "элитный", второй - "массовый", третий - детский. 

  • Главный турнир фестиваля "Баку-опен" входит в кульминационную фазу. Во многом решающим станет сегодняшний предпоследний тур, в котором лидирующий Сергей Жигалко встретится с Шахрияром Мамедъяровым, отстающим на очко; Евгений Романов черными сыграет с Сарханом Гулиевым.

    По соседству борьбу поведут: Андрейкин - Дреев, Брузон - Сутовский, Иордакеску - Наер и другие.

  • В 14.00 по московскому времени стартовал решающий раунд "Баку-опен". На первой доске Дмитрий Андрейкин, отстававший на пол-очка от Сергея Жигалко, белыми фигурами не попытался обыграть лидера. Встреча завершилась вничью через три минуты после начала.